Здравствуйте. На данный момент имеется:
- Красноухая черепаха, подрастает в другом аквариуме птеригоплихт
- аквариум на 270, заполненный где-то на половину
- очень крупная морская галька(минимум 7см в диаметре)
- фильтр акваэль турбо 1000, который, естественно, не справляется - вода желтая, слегка попахивает, в гальке скапливается много отходов жизнедеятельности, еженедельная сифонка дна не помогает
В будущем планирую:
- достроить сверху аквариум, чтобы получился акватеррариум по американскому типу, залить аквариум польностью
- переселить птеригоплихта.
- может быть, поселить пару крупных цихлид
Всвязи с этим назрел вопрос - как лучше организовать фильтрацию?
На хороший внешний фильтр денег пока нет, и не предвидется еще как минимум год(а может и больше). Дешевый покупать не хочется - по отзывам они и течь могут, и через год-два-три выходят из строя.
Мне подумалось, что если отходы очень замечательно сидят в щелях между галькой, то наверно стоит подумать о фальш-дне. Наверняка, все это дело будет здорово проваливаться через такое дно и засасываться фильтром.
Так как дно аквариума ровно по середине разделено небольшим ребром жесткости(весотой приперно 5-6см), можно на две половинки дна поставить два фильтра(докупить еще один такой же, благо недорогой) и два дополнительных контейнера, в первый контейнер затолкать губку, во второй - на дно положить 2-3 слоя синтепона и сверху родной керамический наполнитель. В сумме все это - примерно 3000 рублей, что вполне приемлемо для меня.
А теперь главный вопрос: все будет действительно так как я думаю, или я что-то не учла? Стоит ли игра свечь? Или, быть может, есть лучше варианты?
Всем этим занимаюсь около полугода, так что во многом некомпетентна.
Изменено 6.3.14 автор SMaya
|