Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Донный нагреватель |
Подскажите, пожалуйста, мощность донного нагревателя для банки 130х55х50(высота). |
|
#41081 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
Донный нагреватель |
Считается, что мощность донного нагревателя должна составлять 1/3 мощности нагревателей, используемых для нагрева воды (и грунта) в аквариуме. Я думаю, в Вашем случае достаточно донного нагревателя мощностью 75Вт и обычного нагревателя со встроенным терморегулятором мощностью 150Вт. |
|
#41181 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1-3вт на 10 литров. |
Originally posted by Деннис 1-3вт на 10 литров. В данном случае 50-75 вт подойдёт. Установить применять или не применять термостат, лучше опытным путём. На сколько град. будет поднимать температуру в банке дон. обогрев. при постоянной работе? И на сколько это будет приемлемо? Будет видно ставить или не ставить. Такой момент, как длинна кабеля. Желательно, расстояние между петлями от 5 до 8 см. Что бы не образовывалось застойных зон. Так, что иногда, лучше взять, например, два по 25 вместо одного 50вт. Ещё момент, как содержание в грунте кальцесодержащих пород. Со временем кабель покрывается таким налётом, типа накипи в чайнике. На мой взгляд, со временем это приводит к хрупкости кабеля. А там, скорее всего, будет 220, а не 24 . С уважением, Александр. |
|
#41196 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
терморегулятор нужен! |
Это же электричество, даже в случае низковольтного кабеля. |
|
#41392 |
Посетитель, Советник
![]() |
А на баночку 54л |
60х30х30 какой мощности донный нагреватель посоветуете? Хочется сделать небольшой садик по всем правилам аквариумного садоводства |
|
#43581 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
|
8 Вт подойдёт как раз. |
|
#43630 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
терморегулятор-терморегулятор... жаба давит |
|
#62630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
не всегда хватает вдоль |
а тебе какая разница как он зарыт в грунт? |
|
#62638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Странно, что нигде не было того, что донный нагреватель сильно перемешивает слои воды, в итоге можно получить шикарную бороду. Если честно не вижу никакого смысла в нем, кроме как спрятать элементы. |
|
#62656 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно иметь единственный обогреватель, подводный. |
|
![]() #62706 |