Посетитель
![]() ![]() |
Донный нагреватель за 50$ |
Мне тут предложили донный нагреватель на 50 вт, с термостатом за 50 у.е. Производство Италия (фирму не помню), длина 6м. Интересует для аквариума 300л. Хватит ли 50вт. или нет? Если нет, то можно ли 2 шт. Или нужна длина кабеля больше, или мощность? Дно 121х51. |
|
#156463 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
извиняюсь что не в тему, а чем донный обогреватель в данном случае отличается от "теплого пола |
купить кабель для теплого пола и вперед. там есть тонкие варианты. а "термостат" стоит 250 рублей самый дешевый. а 50Вт на 300 литров - маловато будет. |
|
#156527 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Irina (Moscow), на такое дно 6 метров кабеля - нормально. мощности вам больше не надо, два кабеля тоже не надо. |
|
#156669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да наверное с трансформатором (в хорьках я смыслю больше, чем в технике). Если хватит, то это хорошо, а то цена на нагреватель Деннерле 170 евро (по их расчетам мощности мне нужно минимум 75вт.), меня просто убила, я расчитывала в пределах 100 долларов, а там |
|
#156685 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Сейчас тоже озадачен запуском банки для аквариума ..... |
|
#156728 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
сообщение Irina (Moscow) 50 с термостатом cтранный ценник очень. Я конечно понимаю что термо кабель штука не настолько дорогая чтобы потянуть на 170$ но 50??? кстати кроме термостата для аквариума должен быть еще трансформатор так как под воду совать кабель с питанием 220В без доп. защиты(двойной изоляции) пожалуй не следует. Мощности в 50 Вт для твоего аквариума вполне достаточно, особенно с учетом того, что можно и вообще дно не обогревать ![]() |
|
#156740 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
сообщение OffroadExpress Кабель там на 220В к несчастью, но попробовать можно, жалко что для наших потребностей у него сопротивление великовато как следствие мощьность крошечная, и длина большая очень ... ;( |
|
#156761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Про теплые полы. |
Знакомый работает на производстве и установке теплого пола, так вот они нагревательные элементы устанавливают куда угодно, в том числе и прямо в воду, при этом смело дают гарантию. Я у него спрашивал может ли их оборудование применяться в аквариуме. Считает, что можно. |
|
#156790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nik А не мог ли твой знакомый подсказать, какой именно кабель можно использовать. Я у нас заходил в центр теплых полов, и не нашел у них ничего низковольтного, все только на 220. |
|
#157106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. 170 не $, а евриков! Нагреватель точно с регулятором, сегодня я его видела, но не забрала пока. Стоит 1 коробочка шнур 620руб., вторая 660руб. терморегулятор. По виду терморегулятор такой же как обычный водный нагреватель (только не спросила его просто подвешивать или в грунт закапыват? завтра выясню). Сам кабель толщиной примерно 4мм. Длина 6м. Магазин в районе Братеево т. 798-54-89 моб. |
|
#157174 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Купили ли Вы кабель в результате? Как впечатление? Мне тоже нужен такой девайс. |
|
#158482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне не повезло - это оказался нагреватель для террариума, завтра обещали узнать по поводу аквариумных донников за нормальные деньги. |
|
#159474 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Т.к. сам сейчас в поисках такого же девайса могу поделиться исследованием рынка донных нагревателей. |
|
#159526 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я в результате купил Hydor 100Вт за 1200р. Без трансформатора, на 220в. Толстый силикон - я решил, что будет достаточно надежен. На всякий случай хочу дополнительно поставить прибор, сигнализирующий о попадании фазы в воду, и на этом успокоиться. |
|
#159527 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Считаю, что в банке 300-400 литров термостат к донному нагревателю не нужен, т.к. при постоянном включении он нагреет воду не более чем на 3-4 градуса от комнатной. У меня он включён постоянно 2 года, даже летом, т.к. у меня дискусы и протока прямо из крана без подогрева. Стоят ещё 2 Джагера в разных концах банки- один150 вт, другой 200вт. Не знаю, какой у меня фирмы донник, т.к. купил на Птичке без инструкции, но с трансформатором, новый за 1500руб. |
|
#159562 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение cdda Обращаться нужно в центральный офис "ТЕПЛОЛЮКС" кабель бывает на 24 или 220в. Стоимость нагревательного элемента зависит от многого. Ориентировочная цена (220в 50 ватт 1 метр, муфты) 600р. Как всегда партия их заинтерисует больше. |
|
#160079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
перебор мощи |
сообщение Константин Кучеренко Какая длина кабеля ? Мощность 100 Вт велика. Для твоих 450 л достаточно было брать на 50 Вт. Теперь покупай тиристорный регулятор. |
|
#160091 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nik И как же 1метр по всему дну растянуть? |
|
#160109 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кроме тиристорных регуляторов (кстати, весьма дешевых), есть еще такая замечательная вещь как диод ![]() |
|
#160246 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 19 года |
Я тож кой чаго придумал... |
Помимо аквариума у меня есть афтомобиль. Так вот, как-то мне подарили так называемый "предпусковой подогреватель". Естественно, я им никогда не пользовлся) Тойота форева! Счас отыскал его на балконе... |
|
#161366 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexN!!! И как Вы эти несчастные 1.5 и 0.6 метра по дну будете укладывать? Для равномерного обогрева кабель укладывается змейкой, для дна 100х50см надо, как я полагаю метров 6-7 кабеля. 1.5м может и можно уложить в маленький аквариум, но 90вт для него будет слишком много. |
|
#161451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне из магазина, так и не позвонили. В итоге купила на "птичке", на выставке рыб, за 2430р. кабель Rena 15м. + 18 присосок + терморегулятор для донников Jager, мощность 100W. Поеду на птичку еще присосок куплю, а то 18 шт. на эту длину маловато. Кабель втыкается в терморегулятор, а тот в розетку и все здорово, главное, чтоб соблюдать технику безопасности |
|
#163923 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 19 года |
Про равномерный нагрев... |
to ИгорьC. |
|
#164716 |