Постоянный посетитель
|
дополнительная установка ламп |
#1507173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81мое мнение можно.у меня во всех аквах такого плана стоят светильники и т-5 и т-4 . только бы посоветовал подобрать лампы с нормальным спектром .да и со светильника снимать прозрачный кожух что на лампе.так как мое мнение он будет не пропускать какое то количество света. Да и подбирать стоит на ваш литраж.должно быть света в акве не менее 0.6 ватт на литр. |
|
#1507198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у нас в городе продаются на них лампы 31Вт 6400К при длине 860мм других они не возят. свет уже 3х30Вт хочу еще добавить одну |
|
#1507200 |
Постоянный посетитель
|
|
Аналогично, тоже использую такие светильники на 21 и 28 Вт, ЭПРА у них встроен в корпус. |
|
#1507201 |
Постоянный посетитель
|
|
Slavkinзначит буду использовать штатные лампы как разбогатею МОЖЕТ быть поставлю аквариумные |
|
#1507202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 да по моему 18 летнему опыту нет разницы спец или не спец лампы имхо.самое главное правильно подобрать правильные сочетания спектров и силы освещения при 0.6 или 0.7 ватт на литр и 10 часового дня в аквасе. |
|
#1507246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а какое должно быть правильное сочетание спектров? |
|
#1507250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 ну алгоритма нет правильно или нет.Все имхо.подгоняется под размеры аквариума.под его жителей и виды растений. Одним немного больше нужно.Одним в полу тени хорошо. ну если в аквариуме присутствуют ротала или растения с красными или подобными листьями ну и не только то некоторым из них 6500 и 6400 имхо. не хватает для более сильного приобретения красного цвета растения.Этим помогают лампы со спектром 4200 имхо. http://www.our-aquar... |
|
#1507297 |