Посетитель
81
Москва 15 года |
дополнительное освещение |
В аквариуме реально нехватает света, растения просто гибнут. |
|
#266345 |
Постоянный посетитель
|
|
а реально ли переделать крышку акваса? ИМХО это будет гораздо эстетичнее и эфективнее , лампу на штативе конечно можно в качестве ЦУ-меры, но как то... Какие размеры акваса? |
|
#266695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И плюс к этому через 2 дня добавьте зелёный налёт на стекле со стороны светильника на штативе. Сейчас продают кучу всяких лампочек, не проще ли просто поменять лампочку на более мощную? |
|
#266697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
16 вт на 65 литров в любом варианте мало. |
|
#266714 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
отвечаю всем сразу) |
|
#266785 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Вот тут |
|
#266799 |
|
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
Scarm |
|
#266866 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Там в описании все есть. Патрон 2G11. Эпра тоже надо будет новое. |
|
#266985 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
Дело в том, что пока аквас на гарантии крышку ковырять не хотелось бы, с другой стороны свет все равно добавлять придется рано или поздно, но тогда нужно будет полностью убрать встроенные лампы, чтоб установить новый ЭПРА, так как если установить рядом, то получится что лампы будут упираться во встроенный фильтр. Поэтому единственное решение, поменять полностью освещение. |
|
#267218 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Если упираться- это расстояние между ними 0, то это по моему плохо. Если есть 3см, то помоему нормально.
Я думаю не стоит лампу вставлять в ЭПРА . Это может плохо кончиться. На самом деле ЭПРА можно положить/повесить в тумбочку, (только проводов, подходящих к крышке, больше станет). На счет сложности "втыкания" лампы в ЭПРА - Мне это было не очень сложно(сам год назад первый раз "втыкал" ). Вам чесно говоря не знаю, нужно просто по схеме проводами присоединить патрон к ЭПРА. Я думаю и этим Вам тут помогут |
|
#267315 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
вот значит крышка) а то, что Эпра прийдется рядом вешать, неэстетично как-то получается, прям озадачили вы меня.. можт всетки рядом на струбцине проще будет. А вообще этот прибор ЭПРА не опасен для использования? ну не воспламенится случаем? а то самоделки както не внушают доверия. Изменено 12.1.06 автор тутти |
|
#267342 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тутти рядом - это значит, что можно внутрь тумбочки прикрутить, а в крышку только электропровод к патрону пойдёт. может всетки рядом на струбцине проще будет. на струбцине конечно проще. минусы тебе уже перечислили - неэстетично и стенка водорослями зарастёт. плюсы тоже есть: не понравиться - снимешь, а водоросли скребком отчистишь. А вообще этот прибор ЭПРА не опасен для использования? ну не воспламенится случаем? а то самоделки както не внушают доверия.самоделки сдесь непричём. эпра - название изделия, которая китайская промышленнасть штампует милионными тиражами. это запаяная пластиковая коробочка с клемами под кабели и технологическими отверстиями для прикручивания на саморезы или болты. ставится в светильники в массовом порядке. нагревается до 85С в отличие от дроселей которые греются до 110С (у тебя на фотке 2 дроселя). |
|
#267424 |
|
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
О ) спасибо Вам за разъяснения, ну я бы не сказала, что у меня 2 дроселя нагреваются до 110* С крышка ламп едва теплая, может потому что лампы маломощные, во всяком случае судя по рассказам людей на форуме, ЭПРА греются довольно сильно, боюсь, какбы вода не стала нагреваться от более мощныых ламп, у меня телескопы, а им воду прохладную нужно. эх, не состоялся во мне прирожденный электрик Всех со СТАРЫМ Новым годом! Изменено 13.1.06 автор тутти |
|
#267560 |
Посетитель
227
8 года |
|
Сами ЭПРА не сильно греются, особенно если стоят не в крышке. И как уже писал hobbit_24, ЭПРА существенно холоднее дросселей. Довольно сильно греются именно лампы (речь о компактах на которые давал ссылку Scarm). |
|
#267825 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Denroad |
|
#268491 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
А прозрачный кожух закрывающий лампы снимается? Если да то установить туда компакт (если оно надо конечно) скорее всего будет не сложно. |
|
#268498 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
сообщение Denroad Кожух думаю снимется, только компакты наверное не стоит потом им закрывать, какб не расплавился. Сегодня посмотрю повнимательнее, как эти лампы вынимаются, возможно компакт подойдет. А от брызг компакт может лопнуть? |
|
#268708 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
У меня компакт немного поплавал в акве . Вроде ничего, работает, но точно сказать сложно. Может постоянное попадание капель не есть гуд. |
|
#268729 |
|