Свой на Aqa.ru
|
Допустимо ли ее постричь? |
Можно крипту апонегетонолистную (кажется, - короче, с жатыми длинными листьями, растущими из одной розетки) - постричь?Полоть не хочу, т.к. мне надо, чтоб корни из грунта по-максимуму нитраты и проч. гадость забирали. На дизайн плевать. Важно, чтобы растение после стрижки не загнулось. В идеале - чтоб еще больше кустилось . Поскольку малявочник-выростник. |
|
#1031156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Нет, нежелательно - может болеть. Куститься сильнее всё равно не будет - не эх. Собирать отростки и сажать рядом - только это. |
|
#1031162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие отростки? Она же "ползком", под грунтом, размножается - корешки "ползут", и появляются новые росточки. Зачем их собирать, - они и так растут. Может, мы о разных растениях говорим? Я в них - дуб по-жизни... |
|
#1031172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Об одном и том же. Да, грунтовые побеги, когда вылезают там, где не надо, собираю в пучок и около основного - густо становится. Это не Ваше: "чтоб еще больше кустилось"? Или Вы хотите больше побегов получить, размножить, подрезая листья? |
|
#1031227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, я хотела, чтоб свет не загораживала. А то аркой уже растет, дугой. Мешает остальным растениям своей тенью. Хотела срезать слишком длинные листья. Видимо, придется наиболее длинные выпалывать выборочно. Правильно? |
|
#1031258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим |
|
#1031281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Спасти может лишь замена на другую похожую крипту- Ретроспиралис, но гораздо мелкую..все остальное шаманство не проходит... |
|
#1031342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Присоединяюсь. Ретроспиралис - отличная замена! Значительно гуще, компактнее, листом похожа |
|
#1031363 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение paln1 Я тоже обрываю листья, когда они начинают на поверхность воды вылазить |
|
#1031438 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Tetera Ретроспиралис под водой не растет. Или вы так криспатула называете? |
|
#1032173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx И чего ей мешает расти под водой... |
|
#1032307 |
|
|
сообщение Воскресенский То, что это не аквариумное растение. На www.xs4all.nl/~crypt... все подробности. |
|
#1032410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Мне за современными изменениями названий не угнаться. У Тропики так звучит, да ссылки оттуда тяжело тягать. А почему криспатула? А может tonkinensis? http://www.ekzotika.... Вот: http://aqarium.ru/pl... А вот и отдельно криспатула и ретроспиралис: http://our-aquarium.... Так что, в этом вопросе копаться и копаться А то, что в аквариумах не растет - думаю, ошибка. Растет, даже отлично у меня растет Из Вашей ссылки: The difference between C. retrospiralis and C. crispatula var. crispatula is very small... Так... выходит, по Вашему, что и криспатула в воде не растет? |
|
#1032435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx =Не читайте советских газет перед обедом= (Собачье сердце)... Tetera- 5 c +... |
|
#1032445 |
Посетитель
|
|
Так чтоб по аквариуму не разросталась можно ее в горшочек посадить и тогда она будет расти только в нем, не "вылезая" дальше. |
|
#1032477 |
|
|
|
Господа, мы в глубоком оффтопе |
|
#1032507 |