Посетитель
|
Доработанная польская крышка |
Купил авкас 72 л (60х30х40), а к нему крышку польскую, производитель мне неизвестен. Стояла одна штатная Т8 на 15 ватт. Добавил: |
|
#553199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обклеить изнутри светоотражающей пленкой. |
|
#553309 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel оклеено фольгой |
|
#553312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, по крышке - все. |
|
#553317 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel все - пора уже СО2 и удобрения с таким светом?? |
|
#553749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно! Свет/объем воды=63/72("грязными")=0,875. Минус грунт и уровень воды от верха банки. Около Ватта на литр будет. Реально, конечно, меньше немного... |
|
#554223 |
|
Посетитель
|
|
Для почти травника - достаточно. Хотя света много не бывает. А у Вас в крышке еще осталось место для ламп, а в розетке места для вилок? |
|
#554252 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel грунта прим. 5-6 см, уровень "недолития" 1 см + коряга...да, наверное, так и есть. Плюс ко всему энергосберегайки из-за изгибов трубки менее эффективно отдают свет наверное.... |
|
#554268 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad Все, места нет, разве что убрать отсек для ЭПРА.... По поводу розеток - больная тема, уже нарастил из одной розетки 2 удлинителя с доп.розетками. Надо бы три провода на свет объединить в один основной. |
|
#554271 |
|
Малёк
44
14 года |
|
сообщение Mustanger а этот светильник поставили за отсек с пра (к задней стенке)? поместился? как крепили? |
|
#554378 |
Посетитель
|
|
сообщение xytop крышка такая: http://foto.ixbt.com... изнутри до апгрейда: http://foto.ixbt.com... Китайский светильничек на 8 ватт влез в распор между задней стенкой и отсеком для ЭПРА. Для спокойствия приклеил на двусторонний скотч (толстый). Месяц - полет нормальный. Снял рассеиватель, а места крепления лампы обмотал лентой фум и скотчем. В принципе влез бы светильник на 12 ватт - он длинее, у меня внутри крышки длина 50 см. Энергосберегайки с цоколем Е27 присобачил к отсеку для кормления. Изолировал лентой фум и изолентой. Из всего этого дела один минус - не рискую закрывать крышечку отсека для кормления. |
|
#554409 |
Посетитель
92
7 года |
|
Очень интересно. Хочу апгрейдить такую же. |
|
#554472 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mcentury кормовой отсек не закрываю (для якобы вентиляции). Все возможные стыки лампы-патрона закрыты лентой фум или изолентой (где возможен пробой из-за испарений или пузырения компрессора). Фото апгрейженой крышки выложу завтра-послезавтра, но там в общем то ничего сверхестественного - все подручными средствами сделано. |
|
#554851 |
Посетитель
|
|
вот фото крышки после добавления ламп: http://foto.ixbt.com... |
|
#555354 |
Посетитель
92
7 года |
|
Большое спасибо за ответ и за фото! |
|
#555601 |
|
Посетитель
|
|
mcentury патроны у меня Е27, прикреплены жестяной полоской к кормовому отсеку. При вкрученных лампах они немного под углом, а не четко параллельны лампе Т8. Лампы по 20 ватт. Патрон с лампой встали в распор между кормовым отсеком и люминесцентной лампой - тютелька в тютельку подошли, еще бы немного и не влезли. А у вас что за крышка? кстати, посмотрите патрон и лампу с цоколем Е14, правда больше 13 ватт не нашел. У меня сначала стояли они и было очень не плохо, но хотелось выжать максимум света. Не исключаю, что к ним вернусь, если со светом у меня перебор..... |
|
#555609 |
Посетитель
92
7 года |
|
Спасибо! |
|
#555908 |
Посетитель
|
|
mcentury а сам патрон и эл. блок лампочки помещаются? если да, то просто надо поискать другую лампу - бывают витые, согнутые дугой, длинные, короткие. Лично я выбирал, во-первых, по цветовой температуре (2700К, но сейчас одну заменю на более холодный все же), а во-вторых - чтобы стекло лампы было не больше по диаметру, чем цоколь с эл.блоком. Опять же, уже кажется, что перебор и видимо надо заморочится на СО2 и удобрения....буду рад ошибиться, чтобы не получить геморой, иначе верну Е14 с 11-ваттками. |
|
#555935 |
|
Посетитель
|
|
небольшой минус для любителя растючек в центре- лампы разнесены по краям, но меня лично устраивает - все растения сзади и по бокам банки |
|
#555937 |
Посетитель
92
7 года |
|
Да, сам патрон вмещается. Поищу другую конфигурацию лампы или поставлю Е14. Выбирать тоже буд по спектру, конечно. |
|
#556313 |