Посетитель
![]() ![]() |
Доработка диффузора для помп Juwel 02-Diffusor |
Поведаю о своей доработке Juwel 02-Diffusor диффузора для помп. Может быть кому то тоже пригодится. Я оставил такую длину, т.к. мне этого достаточно из-за расположения моего акваса. Можно сделать трубку длиннее и вывести вперед, например, если банка стоит у стены, а с торцов закрыта мебелью. Вариантом для создания удобного использования диффузора в данном случае достаточно. |
|
#2166287 Нравится palexey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выявилась еще одна особенность данного диффузора в ходе эксплуатации. Когда забиваются фильтрующие элементы фильтра поток прогоняемой воды уменьшается и соответственно уменьшается количество воздуха всасываемого для аэрации. Приходится регулировать. Если использовать отдельный компрессор такой проблемы не возникает. Однако это служит индикатором необходимости очистки фильтрующих элементов. В моем случае промываю верхний фильтрующий материал из синтепона. Хватает где-то на неделю, если нет каких-либо нештатных ситуаций. Поэтому не стал писать, что это недостаток. |
|
#2177999 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2178029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Три месяца использования доработки. Все нормально. Нареканий нет. Единственный минус - чернеет (очевидно покрывается водорослями) соединение трубки к самому диффузору (на первом фото белого цвета). Механическим путем отчистить не получается. Да, не эстетично, но на работу не влияет. Мне лично не мешает. |
|
#2204611 |