Малёк
|
Доработка фильтра JBL 701e |
Добрый день. |
|
#2407120 |
Завсегдатай
|
|
kulikaev_omsk Тут есть ещё один момент с фильтрами JBL. Дело в том, что щели между бортами роторной камеры совпадают с щелями между бортами распределительной корзины (В измененной корзине новых фильтров JBL CristalProfi xx02 та же история), создавая тем самым отверстия, через которые небольшая часть воды уходит обратно в аквариум, не пройдя ни одного фильтрующего материала. На фотографии показано отверстие красной стрелкой. Я решил проблему таким вот образом. Вставил в эти щели мелкопористый поролон. Так же в верхней и следующей за ней корзине, я заменил крупнопористые губки на мелкопористые, вырезанные из такого вот материала http://akvionika.ru/... А микромек вообще убрал. |
|
#2407168 |
|
Малёк
|
|
Albert V. Спасибо, учту и доработаю! Смущает что материал толщиной 5см, а губки в фильтре тощиной 2 +2 см - у вас всё вошло? Кстати, в новой линейке фильтров JBL изменили вид верхней корзинки, разделили её на две (префильтр и тонкий), и заменили материалы на другие! Для ретрофита старой серии продают набор из 2 корзинок, но его пока нет в продаже |
|
#2407177 |
Завсегдатай
|
|
kulikaev_omsk Да, у меня всё вошло. Нужна именно такая толщина, чтобы задействовать весь объем корзины. Единственное, мне такая толщина губки в 5 сантиметров не нравится. Плохо вырезать и плохо потом промывать. Есть такой же материал, но уже 2.5 сантиметра. Правда его ни в одном российском интернет-магазине нет. За-то есть в Акваристикшопе. Там же и новые корзины продаются. Видимо придется в будущем там заказывать. kulikaev_omsk Забыл сказать. У меня JBL CristalProfi e1501. е1502 не стал брать. Не захотел переплачивать несколько тысяч. Отдельно измененная корзина стоит гораздо дешевле. Изменено 9.9.17 автор Albert V. |
|
#2407179 |
Малёк
|
|
Albert V. Хм, на акваристикшопе есть новые корзинки к 701 фильтру, стоят меньше 9 евро, и доставка почти 20 если в обозримом будущем не появятся в Москве, придется заказывать из Германии. |
|
#2407320 |
Малёк
|
|
kulikaev_omsk Может быть кому либо будет интересно - заказал комплект для ретрофита 701 фильтра в акваристикшопе. Всё пришло в Омск за пару недель, целое и невредимое Работой модернизированного фильтра доволен, теперь мелкая взвесь отфильтровывается полностью. Что еще сделано - губки из средней корзины 701 фильтра выброшены, засыпан 1л SERA Siporax. Таким образом вода по корзине фильтра течет так: новая губка префильтр -шары JBL - SERA Siporax -новая губка тонкой очистки. Пока доволен. Изменено 7.11.17 автор kulikaev_omsk |
|
#2428051 |
|