Посетитель
|
Доработка света в аквариуме |
У меня аквариум AquaEl 102литра с гнутым передним стеклом. Крышка/подставка (судя по наклейке - "Wromak"). Покровного стекла нет и положить, на мой взгляд, не получится. Расстояние между поверхностью воды и лампами ~3см. В крышку встроен свет Osram 2х18 Вт 60см. Патроны с резиновыми прокладками для герметизации. Все внутренности находятся в вогнутой части крышки и сверху (снаружи) к ним теоретически есть доступ, но практически этот доступ заблокирован - заклеено защитной крышкой. |
|
#455507 |
Завсегдатай, Советник
|
|
1. отражатель |
|
#455543 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MasterD Ничего не выйдет - замена 18 вт на 20 вт по большому счету ничего не даст - 40 вт на 102 литров для растений это не хороший (и не надо тут заглавнымы букваим, хорошо?) свет, а плохой. И никакие отражатели не спасут. К тому же панорамник для растительного аквариума - не лучший выбор. Если хочешь иметь нормальные растения в этой банке, то выкини красивую фирменную крышку на помойку и сделай новую нормальную. |
|
#455550 |
Посетитель
|
|
Для меня дешевле/выгоднее/красивее переделать заводскую крышку, потому что если все делать с нуля - выйдет и дороже и не так красиво. |
|
#455584 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Для Вас проще и выгоднее будет продать Акваэлевский бред и купить отечественную банку с бОльшими возможностями для добавления света. |
|
#455586 |
Посетитель
255
14 года |
|
Я тоже хочу переделать акваэлевскую крышку! |
|
#455600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MasterDЕсли Вы хотите оставить две лампы по 18вт каждая и заменить дроссель на ЭПРА, то Вам нужен именно такой - 2х18вт. Он как раз и предназначен для подключения двух ламп по 18-20вт каждая. Старый дроссель был на 40вт - это тоже правильно, принцип работы у них другой и чтобы к нему одному подключить две лампы он должен быть в два раза мощнее чем одна лампа. |
|
#455665 |
Посетитель
|
|
алекс 2005:
Удачи нам в нашем нелегком начинании!
В коробе находится схема ЭМПРА и вся электрика - если его вскрыть - то вся электрика станет открытой для влаги, что очень опасно. В заводском изготовлении все герметизировано, а влагозащита ламп состоит из влагонепроницаемых патронов и герметических пробок стартеров. Судя по всему это надежно. Плохо, только, что сами лампы мокнут, но поскольку температура нагрева у них невысокая, то они не лопаются. А вот если бы стояли лампы накаливания - был бы капут. Так что короб нельзя срезать ни в коем случае! Насчет добавления ламп - трудно что-либо сказать. Если достаточно места по ширине в каждой нише для лампы, то можно попробовать вставить туда маленькие лампочки дневного света, закрепив их непосредственно на боковой части и загерметизировав место скрепления силиконом, только вот патрон нужен влагозащитный. Попробуйте посмотреть на этом сайте |
|
#455668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MasterDКороб срезать, а всю начинку, кроме ламп , вынести за пределы крышки. Проводов, правда, прибавится. |
|
#455830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот вам готовое решение: |
|
#455839 |
Посетитель
|
|
К сожалению, хоть аквариум у меня AquaEl, но крышка-то Wromak, так что это решение не для меня. |
|
#459394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterDФото крышки в студию (несколько ракурсов с указанием размеров) и количество предложенных вам вариантов практически не будет знать границ. стартеры не используются, если лампы запущены через ЭПРА?Не используются. |
|
#459450 |
|
Посетитель
|
|
Вот мой аквариум. Прошу прощения за качество - фотоаппарата цифрового нету, захватывал камерой. Мой аквариум (крышка снаружи): Мой аквариум (ЭМПРА): Мой аквариум (крышка изнутри): Мой аквариум (левая сторона крышки): Мой аквариум (правая сторона крышки): Размеры крышки: длина 82 см ширина 28 см по краям 38 см в середине длина ламп 60 см расстояние между осями ламп 14 см расстояние от лампы до поверхности воды 3 см Изменено 3.5.07 автор MasterD Изменено 3.5.07 автор MasterD Изменено 11.5.07 автор MasterD |
|
#459870 |
Посетитель
|
|
Вот и я думаю, что здесь ничего доработать не получится. |
|
#463096 |
Посетитель
|
|
Поставил ЭПРА "Comtech" 2х18 В. Купил в одном из боксов с электрикой на рынке "Экспобел", хотя и не надеялся даже найти в Минске что-то лучше, чем 1х18 В "Feron", которые продаются у нас на стройрынке. |
|
#469293 |
|