Постоянный посетитель
514
15 года |
Дорогие форумчане! Внимание! |
Я устроилась на работу в аквариумный магазин, у которого в интернете есть своя веб-страница. Так вот, на этой станице можно смотреть, какие рыбы в наличии, можно заказывать и т.п. Но одна проблемка! На страничке только имена рыб, а фотографий рыб нет! Но очень бы хотелось покрасивей оформить страничку. Вот вопрос: можно ли брать фотки из интернета и вставлять туда или это запрещено? Или можно брать фотографии с этого сайта? Я не нарушу ничьих прав? Подскажите плиииз. |
|
#290319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если, например, на Yandex.ru набрать название какой-нить рыбки (пусть будет "хромис"), справа от списка сайтов, содержащих инфу про эту рыбу, будет иконка "хромис в картинках". Там куча картинок, но есть и надпись - "не забывайте, что у каждой картинки есть хозяин". Поэтому и надо узнавать у хозяев картинок, можно ли ими пользоваться. Например, о правах на размещенное в фотогалерее, думаю, надо поинтересоваться у админа, поскольку "плата" за размещение фоток наверняка являются права на них Пусть меня поправят, если я не прав |
|
#290325 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Спасибо! То есть если я возьму картинку без спроса, а хозяин об этом узнает, то будет плохо?А кто здесь админ? |
|
#290327 |
Малёк
32
16 года |
|
Помните заветы А. Лебедева: если вам надо разместить на сайте фотографию чего-то, не надо искать ее в инете или еще где-либо -- возьмите фотоаппарат и сфотографируйте сами. |
|
#290333 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
ну да, это тоже вариант. Но фотика нет. |
|
#290338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reddy Попробуйте обратиться к модератору (кнопка справа наверху от каждого сообщения - "модератора!") А если не получится, можно просто бросить клич со списком требуемых рыб - пусть финики радуются рыбой российского (и не только) развода Изменено 7.3.06 автор shurae |
|
#290359 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение shurae Мне пришло уже письмо от кого-то. (не помню имени) Посоветовали обращатся к хозяевам фоток. а мне нужно где то 161 фотку раздобыть! и что, к каждому обращатся ради пары фоток???? сообщение shurae я так не могу, мне поручено просто раздобыть фотки и послать им. Изменено 7.3.06 автор Reddy Изменено 7.3.06 автор Reddy Изменено 7.3.06 автор Reddy Изменено 7.3.06 автор Reddy |
|
#290394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, мне кажется, все проще, раз модераторы (надеюсь, это были они?) разрешили. |
|
#290461 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
То есть мне придется брать разрешения у кучи пользователей...эх, невезет мне. |
|
#290525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reddy Или попросить всех желающих прислать (на указанный вами e-mail) фото требуемых рыб (с публикацией списка) добровольно. А уж потом, если будет надо, на оставшиеся штук 40-50 фотографий (чегоо-нить относительно экзотического)запросить разрешения у авторов. Мне кажется, в 1-2 недели можно уложиться на 80-90% от списка. |
|
#290526 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Ну, другого варианта нет. А так хочется все фотки за пол часика в компьютер накидать и дело с концом! |
|
#290533 |
Посетитель
50
11 года |
|
если хотите, то могу прислать свои фотки боции-клоуна, пельвикахромиса пульхера, анциструса обыкновенного, желтого и звездчатого, попугая красного, цихлазомы меека, лялиуса(сансет и голубой неон), лорикарии красной, макропода, золотой рыбки-вуалехвост, скалярий зебра и вуалехвост, лабео биколор, сомика кориадорас крапчатого, неонов простых, золотистых и красных, гурами мраморный, гиринохейлуса желт. или тернеций. |
|
#290535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reddy И где же список? PS. И можно поинтересоваться "адресом" сайта вашего магазина, очень интересно посмотреть ассортимент? |
|
#290536 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
http://www.viherkala... рыбы-kalat, растения-kasvit справа. Вот все товары без картинок надо "окартинить". я сначала за это дело бесплатно взялась, но теперь точно потребую плату. А список я потом напишу.))) |
|
#290597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Reddy Вы еще забыли указать, куда отправлять или класть фотки |
|
#290602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хмммм... Что то с трудом вот верится, что у хозяина этого магазина, или у знакомых, или у знакомых знакомых нельзя взять погонять цифр. фотик на денек..... Учитывая, что это производственная необходимость, и как вы говорите, вся рыба есть в наличии.. - имхо найти фотик более целесообразнее... |
|
#290722 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Так, я пока фотик одолжила у моего кузена. Не хотел давать, гад))) |
|
#290958 |