go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170
Canada
16 года

Дорожные впечатления

Наблюдал я на днях забавную картину, даже несколько.

В парке Диснея Animal Kingdom во Флориде есть небольшое озерцо с частично стеклянными берегами, десятком тысяч всевозможных африканских цихлид и парой бегемотов впридачу. По берегам важно сидят белые цапли и некоторые крупные водоплавающие (типа пеликанов) и время от времени закусывают дорогими рыбками. Впрочем, воспроизводство тоже, видимо, происходит, некоторые пары активно защищали небольшую территорию на каменистом дне, а тучи мальков резвятся на мелководье. Интересно, в африканских озерах цихлиды тоже живут так кучно или их там давно уже перетравили?

В том же парке есть большой прудик с сотней тысяч гуппей и всего примерно сотней цихлид. На моих глазах цихлиды активно гоняли гуппей. А на островке в том прудике живет пара американских выдр и они очень ловко ловят цихлид и аппетитно так их кушают. У меня аж сердце кровью обивалось, когда я видел такое.

А в парке Sea World в Орландо астронотусы и сотня птериков используются как декорации в пруду с ламантинами. Там же плавает несколько средних щук и множество разных речных рыб.

А в Тампе в Bush Gardens тоже есть прудик с цихлидами и несколькими бегемотами (мода, наверное, такая новая). Видимо, тамошние бегемоты рыбой совсем не питаются, потому как цихлиды от них даже не шарахаются. Диснеевские бегемоты более дикие, стоит одному из них пройтись по дну, как вокруг него создается безрыбная зона.

2003-06-2424/06/2003 07:07:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

Не дешёвый биотоп.

Впрочем в Росии такая же картина скажем с карасиками и цаплями не удивила бы.

2003-06-2424/06/2003 07:52:31
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

348 4
Kazakhstan Almaty
12 года

эка Вас помотало...)))))

Originally posted by Ninguno
астронотусы и сотня птериков используются как декорации в пруду с ламантинами.

А кто такие ламантины? Коровы морские?

Диснеевские бегемоты более дикие, стоит одному из них пройтись по дну, как вокруг него создается безрыбная зона.

Если бы он прошел по городу.....безлюдная зона тоже была бы гарантирована.....Смайлик :D

А вообще..........фоторепортаж бы....в "СОВРЕМЕННЫЙ АКВАРИУМ"
на разворот....))))))
2003-06-2424/06/2003 09:56:22
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1121 3
Russian Federation
8 года

Я думаю,

что 10-20 посетителей оплатив входной билет, окупают это рыбье царство сполна.
Ежедневно можно самолеты гонять хоть в Африку, хоть в Бразилию.Смайлик :D

2003-06-2424/06/2003 10:14:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь