Свой на Aqa.ru
|
Дорсигеры и скалярии: поладят или нет? |
Хочу завести парочку дорсигер в акву 123 литров. В акве - пара взрослых скалярий, жемчужный гурами, четыре моллинезии, анциструсиха и шесть данио. Как думаете, уживутся? |
|
#1387563 |
Посетитель
|
|
Считаем V минус стекло, минус декорации, минус недолив воды до края будет грубо 110-105л. у вас и так заселение довольно плотное, однако если есть достаточное количество укрытий, думаю уживутся! |
|
#1387566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Плюс 16. Внешник и проточный (из большого аквариума) фитофильтр-малявочник. Когда есть мальки, используется, как малявочник, когда мальков нет, как фитофильтр. Обычно эти 16 и сбрасываю на все минусы, поэтому считаю чистый объём - 123 литра. Долив - регулярный, до максимума. Не люблю полупустых аквариумов. Декораций - минимум, пара небольших коряг. Травы - море, джунгли непролазные, невзирая на регулярную прополку. Впрочем, вы, наверное, правы, лучше обойтись без дорсигер. Будут скалки нервничать, а они у меня любимицы. Лучше ещё данек подкуплю, чтобы "движняк" создавали. |
|
#1387685 |
Посетитель
|
|
Yamadory у меня живут в одной банке дорсигеры, курвики, скаляры...никто не нервничает. Даже марони, которых считают стеснительной рыбкой, тусуются у переднего стекла. |
|
#1406335 |