Посетитель
|
Достаточно ли 30Вт для 50л с травой? |
Доброе время суток. |
|
#1305532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для быстрого роста растений (насколько я понял, задача именно в разгоне?) цеодва практически в нулях. Выкинуть Оптимат, сделать нормальную подачу цеодва. И уже после этого, смотря по ситуации, думать про свет. Хотя думать про свет можно начать одновременно с выкидыванием Оптимата. Это чисто моё мнение, которое может не совпадать с правильным . |
|
#1305550 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Задача не в "разгоне", а в обеспечении нормальных условий роста. Сейчас растительность в таком состоянии - хоть вырывай и унитазируй (дырки в листьях, поблекший цвет и т.д.), т.е при смерти практически. Для нормальной подачи CO2 оборудование есть, но начитался форумных страшилок и не знаю, где заправить балоны. Так же не знаю на сколько это целесообразно при не сильном свете и не очень большом количестве растений. |
|
#1305556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПолиКарп Сравните с Вашими же параметрами из подписи (когда всё колосилось): "Параметры воды: ph 6.8, Gh 9, Kh 3, NH4/NH3 0 мг/л, NO2 0 мг/л, NO3 20 мг/л."© Нитрат - упал и РН вырос, попробуйте сначала макро начать вносить, потом возможно увеличить подачу СО2. |
|
#1305643 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS "Макро" - это что имеется ввиду? удобрение? |
|
#1305649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПолиКарп Да, удобрения делятся на макро и микро макро это NPK (азот, фосфор, калий), попробуйте довносить калийную селитру KNO3, так чтобы вернуть нитрат на прежние 20 мг/л, фосфором рыбы сами скорее всего обеспечат Ваш аквариум. |
|
#1305872 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Спасибо, нашел топик по удо Для тех, кто не может найти KNO3 В выходные доставил еще лампу, теперь у меня на 50 литров 45Вт. Попробую вносить удобрение. Вопрос такой: подача СО2 обязательна, или все же можно обойтись? |
|
#1308761 |
Постоянный посетитель
|
|
ПолиКарп На такую ваттность желательно! |
|
#1308770 |