Посетитель
151
Москва 8 года |
достаточно ли PH и KH тестов???? |
Для того чтобы быть уверенным хорошем состоянии воды в аквариуме?? |
|
#424404 |
Завсегдатай
|
|
Можно и без этих обойтись, если у вас стабильная система и Со2 не используется. |
|
#424457 |
|
Посетитель
|
|
Можно и по поведению рыб определять все ли нормально. Но лучше запастись набором тестов(дорого, но набора за 700 руб мне с двумя не маленькими банками хватает на год). -ИМХО |
|
#424544 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
Проблема вот в чём |
У гурами появляются какие-то раны (в основном у самки) 1 самец умер от них. второй вроде в норме. Вначале на болячку ссылался, потом вроде пролечил но симптомы не исчезли. думаю с водой чтото не так. |
|
#424842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если с аквариумом нет проблем - растения растут, рыбки плавают, то конечно можно вообще без тестов обойтись. |
|
#424854 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение PeterWin С растениями проблем нет они растут как на дрожжах. Правда у некоторых листья дырявые, у анубиаса и папоротников всё ок |
|
#424863 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DmitryW Вот для этого и нужны все остальные. Некий стандарт: Ph, Gh, Kh, No2, No3 з.ы Чего то я эту фразу как то пропустил. Тем более что с рыбами проблемы, кажется. |
|
#425007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анубы и папоротники - неприхотливые растения. Которые нормально растут при слабом освещении. Очевидно имеет место случай стандартной комплектации 30 Вт на 100 л. |
|
#425020 |
Малёк
12
18 года |
|
поясните пожалуйста какие нормы должны быть всех этих показателей? |
|
#432470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|