Посетитель
![]() ![]() |
Достойные скалярии |
Хочу спросить..
Долго искала в Интернете клубы любителей скалрий. Хотелось бы узнать, например породы стандарты и т. д.… Интересной печатной продукции мало, можно сказать, почти совсем нет… Разговоры- расспросы на птичьем рынке или в форуме тоже ничего не дали…разводчики много нового от меня узнали…. Фотографии в инет это интересно,…но для меня этого уже мало….Хочется достойную красивую рыбу Или все уплывает мимо нас...А главное куда...где ее ловить??))) С уважением,............... Blue |
|
#282263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Вас появился саратник... |
|
#283516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.fishfacto... |
|
#283526 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я тоже за объединение. только вот в этот раз скаляры сильно битые пришли |
|
#283527 |
|
#283529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, как я вас люблю!!!!!)))
Да заказать бы хорошо….только чтоб пакетики нам не стоили как Мерседес…нужно много народу…. Напишите по секрету по чем взяли биколовов ну конечно в личку….очень давно хочу рыбку такую….ну если сочтете возможным.)) И еще интересно, где размещаете 30 пар |
|
#283536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максим рыбка такая? |
|
#283537 |
|
в этот и в тот раз биколоров в прайсе не было. были перуанские по 6 евро за рыбу (фью, т.е. можно заказать меньше коробки). Shantal чего тебе нравятся на фотке? плавники не высокие и не длинные., только окрас. |
|
#283539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение жанна Жаночка не знаю, хочу и все…..Мне, кстати, вуалевые формы скаляр не очень… |
|
#283544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shantal : да и такие у меня тоже есть, приобретенная не так давно молодая пара....надеюсь скоро пустить их в тираж....... Что касаемо по чем, ответ не дешево и взял в России у частного лица - продавать их не намерен , а вот разводить готов ..... и уж точно , что всех себе из молодняка не оставлю. А размещаю в аквариумах по 450 литров по 4 пары на каждый + такойже объем на ремонтный молодняк по 30-40 рыб в каждом + на каждые 2000-2500 мальков -посуда по 300литров (ежедневная подмена до 50 % ), затем прореживаю и сортирую по окрасам (5 недель), с 7 недель начинаю прощаться с молодью........... Под скалярию отведено около 8 тонн воды , планирую увеличить до 18 тонн..... |
|
#283552 |
|
сообщение Shantalда я не про вуаль. разве не ценятся высокий спинной плавник (перпендикулярно под 90гр.) и нижние длинные плавники (длиннее тела скаляры)? а на фотке чистый азиатский представитель. |
|
#283597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Породу всегда можно улучшить , главное чтобы она была........... |
|
#283959 |
|
|
да это понятно. но загвоздка где взять породистую скалярию? и кем можно улучшить? только через заказ рыбы |
|
#283969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вам конечно не интересно возится с нами …..ну сколько я могу взять рыбы 10-20 штук максимум 30…( малька на вырост) все еще зависит от вашей цены….Ну например Мы с Жанной можем скооперироваться… Так как знаем друг друга лично… и скорей всего мы разовые покупатели.
А заказать привозную рыбку для меня пока кот в мешке…. Ладно, что побитая. А если придет не, то что я заказала?! |
|
#284009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товарищи скаляристы! Нужна помощь. |
|
#284239 |
|
|
я покупала 10месяч. с плавниками (верх. и ниж.) с большое блюдце. |
|
#284253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моим предположительно не больше года, склоняюсь к тому, что им месяцев 9-10. Самый крупный самец, когда расправляет плавники, имеет высоту сантиметров 14-15. Самки явно меньше (12-13 см). А один красавец-мальчик, мой самый любимй, кажется, затянулся |
|
#284276 |
Малёк
![]() |
скалярии |
В Аквалого сейчас есть высокотелые скалярии (альтумы) по 2850 руб. |
|
#284326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diamond
Смотрите U2U |
|
#284346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение borshch Это совершенно другой вид и как правило рыба дикая ...... селекционных форм пока не известно , да и сведения о размножениях отрывочны и спорные.......... |
|
#284878 |
Малёк
![]() |
альтумы |
Зато они гораздо грациознее и умнее домашних |
|
#285424 |
|
|
ага. не забывайте и размерчик аквы им нужен подходящий от 500л-в. |
|
#285434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не устаю повторять,…что на вкус и цвет товарищей нет.…У всех свои любимцы. И каждая рыбка смотрится в своем объеме….
Альтумы просто шикарная рыба….Но до нее нужно дорасти.…В данном случае для мня морально… Информации о ее содержании очень мало…меня, прежде всего, беспокоит их характер. Скалярии то же считаются стайной рыбой,…но у меня есть пара, которая убивает все что, шевелится ….в их водоеме….Стоило их пересадить в аквариум, где еще сидели три пары ( на несколько часов), как они навели свои поряди все три пары сидели за внутреннем фильтром . там же сидели сомы крапчатые, пара гурами…. Жутко будет смотреть, когда стайка альтумов начнет выдирать глаза друг другу… И что потом расселять их по 100л аквасам…. Еще раз скажу, что информации они очень мало…..Может я плохо искала?!!)) |
|
#285442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что касаемо альтумов , я не противник ...... а даже сторонник их содержания и популяризации..... держал и оринокских и перуанских, ......... на вкус и цвет.....по мне так лучше те кого можно разводить и селекционировать без труда........согласитесь фото просто дикой рыбы можно озаглавить "Альтум", а фото селекционной скалярии может быть озаглавлено с прибавлением автора или фирмы получившей эту селекционную форму, для меня как для разводчика это имеет определенную ценность (знать о происхождении той или иной рыбы) , что позволяет усовершенствовать ту или иную породу...... |
|
#285453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
To Shantal. |
|
#287445 |