Посетитель
|
Довольно крупная криптокорина |
#1532184 |
Завсегдатай
|
|
Храбрый Похожа на Устериану. Изнанка у нее должна быть красная |
|
#1532773 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У устерианы каждый лист сопровождается катафилой вполне заметной длины. Если их нет- аффинис. Есть такой крупный вариетет, как раз недавно отцвел у знакомой. |
|
#1532816 |
Посетитель
|
|
да - изнанка красная...но катафил нет совсем (видимых - може прячутся в пазухах)...и я думал устериана - это та же апонагетонолистная, только по-короче.Ну листья у нее точно должны быть гофрированые... |
|
#1532905 |
|
|
Чуть подробнее расскажу. Usteriana "Bogner" похожа на ап- листную, но листья короче и шире, зеленые с обеих сторон. Чаще можно найти у европейских любителей, хотя и в России есть. Usteriana "Bednii" похожа на аффинис, но в высоту хорошо за метр. Больше распостранена в России. Катафилы у обеих хорошо заметны- 5- 15 см в длину. Прочие устерианы в российских коллекциях не замечены. |
|
#1532922 |
Посетитель
|
|
[img]www.aquagardens.ru/appendixgallery/byvshii-pitomnik-hansa-barta/picture-22/image_big[/img]вот "такая" должна быть устериана?с изнанки не такая как у меня, да и гофрированная... И еще: порой катафилы(если я правильно понял - небольшие отростки в пазухах листьев) появляются только в наиболее благоприятных условиях - у меня такое у Вендт случалось, даже попытки подводного цветения. Может, поэтому их и нет? Изменено 16.12.11 автор Храбрый |
|
#1532969 |
|
|
|
На первой фотке похоже на устериану, на второй- не разберу. А катафилы у одних видов появляются только перед цветением, а у других сопровождают каждый лист. Кстати по этому признаку можно различить некоторые похожие виды. Различить начерно, понятно. 100% только по цветку. Вам проще- и аффинис и устериана цветут в аквариуме и цветки сильно отличаются. |
|
#1533003 |
Посетитель
|
|
спасибо всем...с этой ихней полиплодией даже здорово - можно являться счастливым обладателем того, чего нет даже в "тропиковских" каталогах и гербарии Королевского ботанического сада...буду в дальнейшем "относить" её, а также все родственные и апонагетонолистные к одной "группе"....а так моя крипта родом из 70-х гдов еще...её почему-то тогда "желтеющей" обозвали |
|
#1533094 |