Посетитель
295
9 года |
дозатор Exeim |
В воскресенье еду на птичку и хочу купить себе этот дозатор, в принципе представляю я его работу. Но есть вопрос. Возможно ли его будет положить на вертикальную стяжку аквариума, сохраняя при этом его полную функциональность (добавление жидких удобрений в аквариум). Ширина стяжки около 10-15 см. |
|
#409607 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Да, у него рабочее положение "лежачее". |
|
#409648 |
|
Модератор , Советник
|
|
Легко, правда есть шанс когда-нибудь уронить в воду. |
|
#409653 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
В комплекте вроде бы есть липучка, лично у меня закреплён на двухсторонний скотч (вспениный) |
|
#409665 |
Посетитель
295
9 года |
|
К сожалению у меня крышки нет, освещается аквариум МГЛ лампами, так, что единственно возможный вариант, это прекрепить к вертикальным стяжкам аквариума, главное, что б латок с удобрениями выдвигался в воду. |
|
#409668 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Аналогично |
|
#409672 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня стоит на ребре жесткости, но уже два раза падал в воду. Сушил долго в разобраном виде. К сожалению, помимо элекроники этот прибор содержит множество подвижных контактов. А липучка быстро отклеилась. |
|
#409674 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Просто когда он пустой - стоит устойчиво, но с полностью залитым контейнером - на грани опрокидывания. Поэтому еподвижную часть лучше приклеить или закрепить на каком либо массивном основании. Вспениный скотч держит надёжно. |
|
#409898 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
#412371 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
В дозатор обезательно лить фирминные ехеймовские удобрения, или можно и тетру и лиф зоне? Вобщем упращаю вопрос кто что заливает в дозатор ехейм. И на сколько литров аквариума расчитан данный дозатор? |
|
#419759 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
сообщение Dart Лить можно те, которые вам нравятся. Максимальная доза составляет 8мл в сутки (8 порций), отсюда и расчитывайте, подойдут ли конкретные удобрения к объёму вашего аквариума. |
|
#419811 |
Посетитель
295
9 года |
|
А в чайной ложке сколько мг примерно помещвется? До этого лил 2 каждый день. Использовал тетровсоке удобрение. Знаю что 8 мг это не две чайные ложки, потому думаю перейти на лиф зоне. И всеже интересно знать сколько мг в чайной ложке? |
|
#419816 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Да, примерно 1чл = 4мл (хотя ложки разные бывают) Мерить лучше шприцем. |
|
#419822 |
Посетитель
295
9 года |
|
Значит пока буду тетровское удобрение использовать. |
|
#419826 |
Посетитель
295
9 года |
|
Сегодня в первый раз уронил свой дозатор в воду. Теперь сушу. Интересно сколько будет сохнуть?. Как вы думаете при падении могло, что-нибудь выйти из строя? Пока мокрый и включаешь батарейки все начинает вертеться. |
|
#430912 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
На вопрос можно не отвечать. |
|
#431250 |