Малёк
|
Дозировка Калия |
Добрый день, помогите разобраться, пользуюсь удо Тотал, тут начали появляться дырки в листьях, почитал форум вроде все считают что не хватка Калия. Купил Калий Аквабаланс читал читал дозировку: там написано что норма 20 мг/л дальше написано что 10мл на 100л дает дозировку 6мг/л у меня 430литров итого 40л на мой обьем даст 6мг/л . Делим 20 на 6 получаем 3,3 умножаем на 40мл и того 133мл . И так добавил вроде все нормально на следующий день слегло 4 радужницы остальных рыб еле спас максимальной аэрацией и подменой по 30% за пару раз с паузой в несколько часов. Что не так не понимаю? Помогите рассчитать. |
|
#2158617 |
Постоянный посетитель
|
|
shurikenя не селен в расчетах , но логически рассуждая у вас в тотале тоже содержится калий причем не мало, и вы расчитали недельную дозировку , тоесть 133 /7 получается чуть менее 20 мл раствора в день, опять посмотрите количество калия в тотале и пересчитайте все, имхо кол-во калия на рыб не влияет, хотя может я и не прав |
|
#2158639 |
|
Посетитель
|
|
Дозировка зависит не только от объема. |
|
#2158649 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Это недельная дозировка. Я добавляю на 500 литров калия 20 мл в день, когда вижу нехватку. |
|
#2158668 |
Постоянный посетитель
|
|
wsadrа почему вы мне посветили этот ответ? и я так же написал ТС что около 20 мл ежедневно, как и ваша дозировка, на почти такой же обьем как у вас |
|
#2158690 |
Посетитель
|
|
Я не знаю как так получилось. Текст я скопировала с сообщения shuriken, нажала цитировать.. а почему получилось вам... я не знаю : ) Что то видимо не так сделала |
|
#2158695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wsadrбывает))))))))))))))) |
|
#2158704 |
Малёк
|
|
wsadrА какими вы еще пользуетесь удо? если не секрет |
|
#2159356 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги! 20 мг/л в день?!!! Вы уверены?! Все дозировки обычно идут на неделю! |
|
#2164880 |
|
Посетитель
|
|
Господа! не забываем что еще есть калий в водопроводе и поправку на него стоит делать тоже, если конечно у вас не осмос! |
|
#2164883 |
Постоянный посетитель
|
|
shuriken даже если вы разово внесли 133 мл то должно быть все нормально, только если всего 1 раз внесли...или вы что-то не договариваете. Рыбки и креветки спокойно выдерживают концентрацию 20мг/л в аквариумной воде, но как правильно написали выше, при добавлении этой дозы раз в неделю Что еще добавляли? воду меняли? вообще опишите все, что вы делали с аквариумом в этот день и накануне. явно инфы не хватает. вносить калий ежедневно -ИМХО морока, это вовсе не требуется по свойствам данного элемента. Изменено 23.12.15 автор mariev |
|
#2164906 |
Постоянный посетитель
|
|
Lat_spb это величина ни о чем не говорит. только о том, сколько тратите удо от какого то производителя. концентрация в в 1 кубике может быть различной да и банки разные. |
|
#2164911 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter раздел же Аквабэланса, соответственно и удо аквабэланса, было бы другое - уточнил конечно же! |
|
#2164915 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lat_spb тогда 7 кубов на 55 литров это 6.36 мглитр + 1.5 = 7.86 мг на литр. мало... и калий как я понимаю можно не морочиться с дроблением по дням, а в подменную воду. как советовали туташнии представители. |
|
#2164917 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter пока работаю по рекомендации Ермолаева. новых дырок на листве нет, значит пока порядок |
|
#2164919 Нравится VolniyVeter
|
|