Постоянный посетитель
|
Дозировка СО2 |
Соорудил я себе бражку, запузырилось... Растения стали выделять кислород аж струйками поперло. Даже при моих 0.3 вт на литр. |
|
#398724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_ а кН случаем не меряли? имхо, рН 7.0 - нормально, если ниже не опускается, рыбсы не должны обидиться..... при наличии большой массы растений и подаче СО2, растения выделяют кислород достаточно для дыхания рыб и прочих гидробионтов.... а на ночь надо не только аэрацию включать, но и брагу отключать и ставить в холодильник. Тем самым мы не рискуем травануть рыб и не тратим зазря брагу - в холодильнике процессы брожения тормозятся, и бражки хватит "на подольше".... Способов регулировки подачи газа из бражки я не знаю.... самое надежное - это путем проб и прочтения рекомендаций найти оптимальный состав компонетнов, чтобы брага сразу сильно не булькала, и как можно дольше шла реакция.... |
|
#398731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, Кн не меряю... |
|
#398748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_ Вот тут у человека брага+манометр+клапан: Немного о моем СО2 генераторе на браге Ну и тут вам уже кое-что советовали и ссылку давали: СО2 попроще |
|
#398757 |
Постоянный посетитель
|
|
Разве что еще одну трубочку в банку с брагой и кран на нее вручную приоткрывая для сбрасывания лишнего давления. Сделайте еще одну промежуточную "ёмкость", только не стеклянную а из воздушного шарика или резинового изделия номер 1. получится гламурно. Если газа будет уж очень много, лопнет шарик а не бутыль с закваской А городить манометр да еще и с клапаном на брагу это имхо моветон - если делаем "дешево и сердито", из того что было - так полностью и делаем. А если уж манометр, то уже баллон, игольчатый клапан и т.д.. Изменено 15-1-2007 автор Maverik |
|
#398766 |
Постоянный посетитель
|
|
Шесть штуцеров, три бутылки, куча оборудования и прочее Ахтунг! ) Конечно это автоматизирует, но.... По сути это тот же самый профессиональный набор только не с металлическим баллоном, а с брагой на конце. |
|
#398768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ ну за ночь газа вряд ли на целый шарик набежит. да и лопается он, если в тумбе не так уж громко. |
|
#398771 |
Постоянный посетитель
|
|
А смысл тогда в этом шарике? Как из него СО2 потом-то убирать? |
|
#399075 |
Посетитель
143
10 года |
|
А зачем Вам оно вообще надо? Экономить не собираетесь, население чувствует себя нормально, растения тем более. Ночью аэрацией нивелируется подача углекислоты, что еще нужно собственно? :-) |
|
#399113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавлял конечно! Просто я опасаюсь, что избыток СО2 (а тест показывает что СО2 много, растения пузыряли весь день при том что СО2 не подавалось с полудня) может плохо как-то отразиться на рыбах. Хотя они под поверхностью не висят, по дну хавчик ищут |
|
#399140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_ Ваши рыбы - лучший индикатор... Ориентируйтесь на их поведение и на значения рН... Если рыбы себя будут так же хорошо и бодро себя вести, и рН ниже 7.0 не опустится - значит, все нормально, так и дуйте! |
|
#399177 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо! |
|
#399180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ здрасте. Вы зачем тогда тему такую открыли ? На ночь кран который после шарика перекрыли - газ ночью не поступает, все довольны. за ночь в шарике накопился газ - приоткрываем краник, главное чтобы реактор в банке был хороший и успел ударный объем газа растворить за день. вечером опять закрываем. тогда можно и желатина в банке не жалеть, чтобы реакция брожения еле шла, хватит на дольше |
|
#399283 |
Малёк
18
17 года |
|
здрасте. заинтересовал меня СО2. Но почему именно СО2 днем, а О2 ночью? у меня аква у дивана стоит и сплю я рядом с ней. Нельзя ли эти процессы поменять местами? СО2 ночью , а О2 днем. А то аэрация спать не даст(шумно ведь) |
|
#407563 |
Постоянный посетитель
|
|
"- А можно вечером стулья, а утром деньги? |
|
#407834 |
|