Посетитель
|
Дозировки |
Изменились ли дозировки по сравнению с аквасис? |
|
#1878469 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergei89 Простите, но может не дозировки, а концентрации в каждой индивидуальной системе? О концентрациях вы, можете почерпнуть здесь. Your text to link here... |
|
#1878872 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Sergei89Дозировки, как вы понимаете, должны быть привязаны к комплексу условий: уровень освещения(высокий, средний, низкий), подача СО2(или нет), вода(водопровод или осмос), грунт(есть питательный субстрат или нет), температура(высокая или нет), наличие рыбы(соответствено корм, в зависимости от корма - фон по нитратам или фосфатам), видовой состав травы(быстрорастущие и соответственно много потребляющие растения или медляк, вроде анубов, крипт, мхов и буциков) и т. д. Как здесь усреднить? Концентрации выложены на нашем сайте. По сравнению с самым первоначальным составом AQUABALANCE(а именно этот бренд является первоисточником, все остальное вторично), мы увеличили концентрацию железа в наших Микро-комплексах (КН>4, КН Более того, у нас в PREMIUM-линейке, также как и в основной есть полный комплекс(макро+микро) - TOTAL. И это еще не все... Наш новый препарат Макро Р+К - вообще не имеет аналогов. Как можно сравнивать? Изменено 23.10.13 автор Novichok13 |
|
#1879664 |
Малёк
|
|
Sergei89 Судя по бутылкам дозировки одинаковые, но это разные удобрения. Как мне известно, сначала появился Aquabalance затем PAN=Aquasys. Эти системы разрабатывал один и тот же одаренный технолог Михаил при этом только Аквабаланс является полностью рабочей и законченной системой, а PAN волей случая попал в чужие руки. Система тестировалась несколькими акваскейперами, в их числе есть и международный призер. По системе был дан ряд пожеланий, которые отразились только в марке Аквабаланс. В частности на фото моя работа, отправленная на IPLAC2010 , на которой так же тестировалась данная система. Изменения, которые знаю я: 1.Убрали перекос по микро 2.Добавили в состав аминокислоты 3.Доработали сайдекс(по крайней мере на обычном сайдексе у меня риккардия гниет, а этот выдерживает) 4.При их фосфате стекла зеленкой не покрываются 5.Доработали бустер. 6.Разработали питательный субстрат |
|
#1879707 |
|
|
AlexeyHВдобавок к вышесказанному: разработали препарат ТОТАЛ для обеих серий. |
|
#1879727 |
|
|
Novichok13 Полазил по форуму, но че то так толком и не нашел, как правильно рассчитать сколько нужно влить удобрений в неделю, дабы соблюсти пропорцию 10 к 1. Я все никак не могу поймать нужную концентрацию, постоянно косячу с нитратами, из за чего уже достали основательно то ли синезеленые, то ли по типу GDA на листьях растючки. Для справки аквас 300 литров(+-250 чистых), KH 4, GH 7, свет 6*54 Вт Т5 8-9 часов. |
|
#1992364 |
|
|
|
AndersenКаждая банка индивидуальна. На абсолютно нулевую воду в банке можно вносить комплекс макроэлементов (Макро-баланс или Макро-комплекс NPK), где эта пропорция уже соблюдена. Если же наблюдается перекос, то его нужно выравнивать с помощью раздельных макро(Нитро-баланс, Фосфо-баланс или аналогов из Премиум серии). Необходимо вычислить суточное потребление макроэлементов именно в Вашей банке и никто кроме Вас этого сделать не сможет. Для этого нужно сделать тесты пару дней подряд в одно и то же время суток. Исходя из результатов можно будет сделать вывод, сколько и какого именно макроэлемента потребляется за сутки и восполнять их с помощью указанных выше препаратов. Дозировки указаны на стикерах(вплоть до того что: при внесении 10 мл того или иного препарата на 100 л аквариумной воды, концентрация того или иного элемента повышается на столько-то). У меня например в маленькой банке постоянно уходит фосфат, а нитрат - накапливается. Я делаю подмену, через 40 мин - 1 час тестирую воду и выравниваю соотношение. На следующий день снова делаю тесты и по ним вижу, что фосфат ушел из пропорции 1 к 10. Например так: нитрат 6, а фосфат - 0,1(а должен быть 0,6). Следовательно, 0,6-0,1=0,5 - это именно та нехватка которую необходимо компенсировать. Я поднимаю фосфат на 0,5 мг/л. Соотношение соблюдено. В течении недели вношу фосфат понемногу(тестировать каждый день - некогда). Затем в коце недели - снова подмена и т.д. по описанной выше схеме. P.S. Сколько нужно влить удобрений в неделю, чтобы соблюсти пропорцию 1/10? Вопрос некорректно поставлен и ответить на него однозначно(например 40 мл в неделю) невозможно. |
|
#1992436 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Я произвел расчет недельной дозировки удобрений из расчёта 15мг/л NO3, 1,5 мг/л PO4, 0,5 мг/л микро по Fe и оказалось, что в неделю будет вноситься всего 3 мг/л Калия, а при использовании комплексов N+K и P+K и Micro+K дозировка составит ~7мг/л. Это же очень мало. Томас Барр рекомендует концентрацию в диапазоне 10-30 мг/л!!!! В принципе, выходом является использование дополнительно любых калийных удобрений (фирменных или самодельных). Но вопрос тем не менее остаётся открытым: почему в УДО нельзя сразу предусмотреть более высокую концентрацию Калия? Изменено 25.10.14 автор Feuer353 |
|
#2011332 |
Постоянный посетитель
|
|
Feuer353У разных людей, разные системы, к примеру 3 мг/л по калию, в восстановленном осмосе при ГШ 3 будет уже многовато несколько и по этому дабы исключить передозировку мы уходим от высоки концентраций калия в растворах, но если нужно, то есть специальный монораствор калия - КАЛИЙ БАЛАНС. |
|
#2011478 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Калий баланс - это из основной серии, да? Т.е. его можно применять с Премиум серией без ограничений? Какое содержание калия в растворе? ГШ - 3 - это то же что Kh-3 или что-то другое? Поясните пожалуйста. Ваш комплекс удобрений мне нравиться больше остальных (и из-за состава и из-за цены), но хочется полностью разобраться прежде чем начать использовать. Изменено 26.10.14 автор Feuer353 |
|
#2011604 |
|
|
Feuer353Да, Калий-баланс из основной серии можно применять без ограничений(если только в этом есть необходимость) с препаратами Премиум серии. КН - это карбонатная жесткость, а GH - это общая, это разные вещи. Изменено 27.10.14 автор Novichok13 |
|
#2011793 |
Посетитель
|
|
Novichok13 А, понятно, ГШ - это Gh, т.е. общая жесткость. Я использую воду с Gh-9, поэтому 3 мг/л Калия - это скорее всего маловато будет. Так какова концентрация Калия в растворе "Калий баланс"? |
|
#2011832 |
|
|
|
Feuer35360000 мг в 1 литре. |
|
#2011841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Feuer353Если у Вас восстановленный осмос, то 3мг/л в самый раз. Тотал из линейки премиум может не совсем корректно работать с водопроводом. Читать инфу из инета конечно нужно, но главный показатель остаётся всё таки аквариум, а он как правило разница. У меня их три и к каждому разный подход. |
|
#2011952 |
Посетитель
|
|
Ananas72 У меня водопроводная вода: Gh-9, Kh-4. Сколько мне калия надо вводить ориентировочно? Я понимаю, что многое зависит от видов и количества растений (некоторые жрут калий ведрами), но чисто теоретически. |
|
#2011976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Feuer353 Соотношение Бира - калий/магний/кальций - 0.5:4...сколько вам надо, подсчитать можно самому... |
|
#2012034 |
Постоянный посетитель
|
|
Что за смайлики??? |
|
#2012036 |
Постоянный посетитель
|
|
0.5 : 2 : 4 |
|
#2012037 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо |
|
#2012060 |
Посетитель
|
|
михаиха Ещё бы определить какое содержание магния и кальция у меня в водопроводе. |
|
#2012064 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение михаиха А разве соотношение не 0,5-1-4? Изменено 27.10.14 автор StasIvanovich |
|
#2012132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovichЭто идеал))) А речь я как понимаю про Барра. |
|
#2012194 |