Малёк
30
17 года |
Дрожание всех плавников |
У меня почему-то сегодня с утра все дискусы стоят у дна и мелко-мелко дрожат плавниками. Из-за чего это может быть? Никаких действий с аквариумом не производилось - всё в штатном режиме. Это может быть из-за испуга? У нас в доме сегодня целое утро делают отопление и постоянно стучат по батареям. Рыбы могут слышать такие звуки? |
|
#532740 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Очень хорошо слышат и видят! Особенно реагируют на вибрацию передающуюся по перекрытиям на тумбу и банку. Тем более ремонта раньше не слышали. Естесственно и стресуют. Если банка не закрыта сверху крышкой, могут выпрыгнуть. Свет выключить и накрыть акву до полной темноты. |
|
#532760 |
|
Посетитель
|
|
Не очень понятно ... стряхивают. Или замерли, растопырелись, быстро как бы дышат или дергают челюстью, и мелко не сильно махая в разные стороны быстро помахиваютгрудными плавниками, как дрожжат? |
|
#533045 |
Завсегдатай
|
|
сообщение naf74 |
|
#533095 |
Посетитель
180
15 года |
|
#533190 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Это на ваш взгляд беспричинно пугаются, причина всегда есть. Обычно в таких случаях бывает что кто-то пугнет одного неожиданно, он рванет и у всей стаи паника. Естественное чувство самосохранения присущее всему живому, все нормально. Если компрессор работает постоянно то это врядли влияет на них. |
|
#533210 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
тетраодон |
|
#533225 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да не страшно это. Если конечно не шарахаются через каждые 5мин. Может соседи дверью хлопнут, или еще что, вибрация по перекрытиям нам не слышна или не обращаем внимания, а они реагируют на это. |
|
#533277 |
Посетитель
|
|
Автор темы задал вопрос немного другой, он спросил про дрожжание плавников. Я думаю это не от пугливости. Пугливость обычно сопровождается другим более быстрым движением . У меня единственное от чего пугаются это от тени больших ворон, которые пролетают за доли секунды за окном. Я их понимаю, естественный их враг, типо. А если у вас постоянно пугаются и от каждого шороха, то это ... не есть хорошо. Бывают и за стеной дрель работает так, что не слышно собеседника рядом, а диски ничего. |
|
#533336 |
|
Завсегдатай
|
|
У Вас диски какие то, слишком чувствительные. Всю лето, 3,5 месяца, ремонт шел в квартире с перепланировкой. Дискам абсолютно пофигу. Пугаются, если только по стекле стукнуть. |
|
#533352 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Так раз на раз не приходится, бывает резко руку подымешь, шугаются. А бывает и нет. Здесь произошел конкретный случай - ремонт. Рыба застрессовала и дрожит, не знает окуда опасность, замерла наготове куда бы метнуться. |
|
#533354 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Маша Такое ощущение, что они как бы присели на хвост, часто-часто дышат, и так же часто махают плавниками, что создаётся иллюзия, что дрожат. |
|
#534441 |
|