Посетитель
|
Дрожи САФ-ЛЕФЮР |
Кто нибудь с такими дрожами сталкивался. Я уже замаялся - бурбулятор не выдает СО2 и все тут. Сахара три стакана на 1.5 литра воды в 2 литровой бутылке. Самое интересное добавляеш дрожей процес на пол-часа пошел и медленно остановился, опять добавляеш дрожей процесс опять пошел... В чем дело не пойму. |
|
#347828 |
Посетитель
105
11 года |
|
2Vitya принципиально использование дрожжей именно этой марки ? если да пробуйте еще и еще, а так купите любые другие сухие добавьте соды (для замедления реакции) и не разбаляйте дрожжи кипятком и полагаю все будет ок ! |
|
#347859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bronco Соды на к 1.5 литрам воды много добавлять? |
|
#347861 |
Посетитель
105
11 года |
|
я делал на полтора литра но рецепты метров помнил смутно, кинул пол чайной ложки пузыряло 1 меясц пока не надоело. |
|
#347869 |
Посетитель
|
|
сообщение Bronco Сильно...обычно 3 недели. |
|
#347877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем меньше сахара и дрожжей, тем дольше пузыряет. |
|
#347882 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Vitya_serov А это не те специальные сухие дрожжи для бытовых хлебопечек ? Как мне кажется есть дрожжи обычные т.е. долгоиграющие и быстрые буржуйские в пакетиках. Если это "быстрые", то они для бульбулятора не очень подходят как мне кажется. В хлебопечке они поднимают тесто за час, а обычные там (в хлебопечке) использоваться не могут, т.к. "работают" медленне и дольше. Для бульбулятора ценны те дрожжи, которые работают долго и медленно. |
|
#347911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Процесс такой, для 2-х литровой бутылки: |
|
#347931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно и хорошо перемешать, если дрожжей 1/4 чайной ложки положить. Те же 3 недели железно |
|
#348008 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Это все понятно, лучше скажите какие дрожжи лучше использовать сухие в пакетиках или замороженные? |
|
#348132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня сухие. |
|
#348203 |
Посетитель
|
|
Как оказалось причина очень проста - негерметичность во входе во вторую бутылку (водный фильтр). |
|
#348929 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vitya_serov Расскажите, плз, что это и с чем едят... (водный фильтр) |
|
#362152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поиск - Со2 (брага) - ссылки на статьи на др. ресурсах - читаем - смотрим фотки. |
|
#362193 |