Посетитель
71
22 года |
Дроссели и лампы |
Здравствуйте! |
|
#47618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Natusya В моей первой крышке дроссель стоял в крышке из ДВП, весь закрытый и даже без отверстий вентиляции. Проработал три года (потом просто аквариум сменился и дроссель превратился в ЭПРА, они не греются). В том месте крышка грелась конечно нехило, но ничего не произошло. Думаю что в тумбе свободного места по боле будет и с вентиляцией лучше. Originally posted by Natusya Если линейные, то только длинее. А так на 30вт есть отечественные U-образные. Но они без всякой аквариумной специализации, просто лампа дневного света с обычным спектром. Ну и плюс еще компакты. |
|
#47661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
To Natusya:
105 градусов это максимальная температура окружающей среды (воздуха) при которой еще гарантируеться работа дросселя. Реально дроссель греется 20-30 градусов выше чем температура воздуха (если его не заворачивть в вату).Так что 50 гр. не страшно, еще 55 в запасе! P.S. Электронные конечно лучше - и лампы дольше работают - но оно дороже раз в 10 и посему найти можно не везде. |
|
#48786 |
Завсегдатай
|
У меня |
"умельцы" сварганили крышку для двух ламп 105см по 40 вт. |
|
#49950 |
Свой на Aqa.ru
|
как правило схема нарисована на самом дросселе |
а умельцы, скорее всего, ни при чем - это общая тенденция производителей экономить медь и железо за счет перегрева изделий. Дореволюционная электротехника грелась как правило меньше, но была больше и тяжелее. |
|
#49971 |