Посетитель
|
Другое: Cоответствие литража в ведерных кормах |
Наименование: ???
Контакты: пишите тут Приеобрела сегодня здесь на форуме корм Тетра наразвес, взяла "2л" (как было заявлено в теме у продавца), на деле получилось 1л. Продавец объяснил, что он ориентировался не на литраж, а на вес, то есть взял "10л" ведро с весом корма 1кг600г и разделил его на 10 частей на весах (то есть по 160г). Я, получив корм, оказалась в тупике, так как он соответствовал ровно половине литровой банки корма Sera granuar (я рассчитывала заполнить 2 таких банки....). Но литр и в африке литр. Думать, что тебя поимели как-то не хочется, но здесь получается, что либо так, либо тетравские ведра не соответсвуют заявленному литражу? Собственно, в этом и вопрос...Кто-нибудь, кто покупал ведра Тетра, обращал на это внимание? И непосредственно к продавцам здесь на форуме - расформировывая купленное ведро, вы в первую очередь ориентируетесь на объем, или на вес? То есть, если продаете "литр" - вы и имеете в виду литр? Очень жду ответов, если такая тема уже поднималась, киньте ссылку, пожалуйста.... Изменено 10.12.10 автор Jil |
|
#1294893 |
Посетитель
|
|
Jil покупал через инет-магазин корм Тетра цихлид стикс 10 литров, так как брал на двоих, перемерил (чтоб честно получилось) баночкой из под корма Тетра про вегетабле чипс, получилось почти 11 литров так что здесь скорее всего "кидок", если договаривались покупать ЛИТРАМИ, то и платить надо было за объем, а не за вес.или вообще отказаться от покупки |
|
#1294953 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетровский корм хранится после вскрытия банки не больше 3 месяцев. Вернее он не портится, но теряет полезные свойства. Так что в любом случае ошиблись, даже если вам и 2 литра прислали, поскольку неизвестно сколько он распакованный уже лежит, да и вообще он ли это |
|
#1294972 |
Посетитель
|
|
я брала Тетра ПРО Веджитейбл. На вид это тот самый корм, срок годности, заявленный в теме, меня устроил, человек продает здесь же на форуме, может он отпишется в этой теме, объяснит, что это такое (в личку написала, будем ждать).... |
|
#1294988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JilНе такой простой вопрос, как кажется - меня он тоже в своё время интересовал , поскольку у меня ведро - практически самая распространённая упаковка Если разобраться, то получается, что 10л - это не более чем реальный объём ведра - вне зависимости от того, что и сколько туда насыпано Если брать гранулы, то можно считать, что их в этом ведре чуть-чуть меньше, чем полное ведро - ну, литров 9 - 9,5 где-то. А вот если брать хлопья, то начинаются интересности. Утрамбовать и утрясти их можно так, что содержимое тетровского 10л ведра влезет в 5 - 6л ёмкость - и наоборот, "распушив" эти хлопья, можно рассыпать их по 11 - 12 литровым банкам! Так что - ИМХО - всё-таки, уж если берёте хлопья вразвес, ориентироваться приходится в самом деле на вес... |
|
#1295024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот взял ведро на вид не больше 5 литров. но меня как то не обем, а вес интересует с весом не врут почти 2 кг |
|
#1295057 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетра про виджитейбл это всё таки не хлопья, а чипсы, такие круглые диски с зелённой точкой посередине, они в нормальном корме должны быть целенькими и неповреждёнными, поэтому объём сильно меняться по идее здесь не должен. Вот терамин другое дело, так как утрамбуешь |
|
#1295060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы о чём вообще? |
|
#1295066 |
Посетитель
|
|
Шкет и все-таки - литр и в африке литр, согласитесь! Если 10л ведро Тетра Про веджитейбл в два раза меньше ведра другого 10л корма (на вид, как мне тоже показалось, эти ведра меньше, чем, другие), тода нафига писать, что они 10л??? |
|
#1295086 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет продавец продавал литрами, поэтому и разница Если бы в теме было заявлено, что продаю по 160г - вопроса бы не возникло, а когда ты подготовил банки, а тебе привозят в два раза меньше, то.... у кого бы вопрос не возник? |
|
#1295090 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс у вас именно Тктравское ведро? Корм серии ПРО? Я давным давно, когда держала крупную америку, брала ведро Sera Granuar - на вид ведро большое, кормом наполнено было до верха (утрамбовывать не пробовала, но пока везла, потрясла его достаточно). А вот синенькие ведерки Тетравских Про кормов мне на вид показались меньше, чем желтое серавское ведро.... Но может это просто глюки(ну знаете, "темное" худит)... Продавец мне сказал, что на ведре стоит литраж 10л (да и продавал он, согласно теме "литрами"). Естесственно, если ведро не 10л, а меньше - зачем это вообще писать?(это вопрос не к продавцу, а к фирме Тетра). Или ведро соответствует заявленному объему, но "видимое" колличество корма не соответсвует его литражу? То есть при вскрытии ведра корма насыпано, скажем, на треть меньше? А потом его еще и утрамбуешь, то его становится в два раза меньше? Скажем, ведерко 5л, вес 100г Тогда это становится понятным.... Это такой хитрый маркетинговый ход.... Вот на старых банках кормов фирмы Wardley я не нашла объем. Только вес (что и логично) Изменено 10.12.10 автор Jil |
|
#1295100 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! |
|
#1295200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JilНу, да, всё и правильно - объём ведра - 10л, масса содержимого этого ведра - 1600г То же самое - 250мл - объём банки, 40г - вес содержимого... Никто ж вам не обещает, что объём содержимого будет 10л! Это ж не вода, и измеряется по массе, а не по объёму... Нормальный такой тетра-маркетинг - думать-то надо вам, ваши же деньги... Изменено 11.12.10 автор ablabys |
|
#1295288 |
Посетитель
|
|
Jania Это был не камешек, а здоровое любопытство Думаю, такой вопрос возникал не только у меня, да и, не сомневаюсь, еще у людей возникнет - поэтому тему и создала (ибо актуально, пока Тетра здесь торгует) Что по весу обмана не было - было понятно изначально. Просто неожиданно небольшой объем, мягко говоря, шокировал.... Так как, "на глазок", видимо, енто дело сожрут у меня быстрее, чем я ожидала, и в след. раз придется брать уже ведро..... |
|
#1295306 |
Посетитель
|
|
ablabys ну зачем воздух-то перевозить? я в смысле - ведро меньше (соразмерно весу корма) - больше ведер уместится при перевозке и т.д., однако Это к Тетре пожелание, так сказать... |
|
#1295308 |
|
Посетитель
|
|
вот еще что подумалось..... тема актуальна ИМХО, может стоит ее закрепить где-нибудь... Ну, чтобы у людей меньше вопросов возникало при попадении в такую ситуацию...Это к модераторам предложение |
|
#1295312 |
Завсегдатай
|
|
JilНу если такая проблема в чём вешать в граммах или в литрах (помните реклама Билайна была), какие проблемы посмотреть в прайсах или на сайтах или спросить у самой тетры (они всегда охотно отвечают) скольким граммам соответствует 10 литров их тетра про. Вот и всё и взвесить ваше ведёрко нетто. Ну там могут быть небольшие коррективы из за влажности, но не значительные. Хотя что это я, вот у меня флакончик виджитабль, смотрим... 100 мл. или 16 грамм (обычный тетра про почему то 18 грамм), вот и вся проблема, у вас должно быть кило шестьсот, если влаги набрал, то даже больше, но меньше быть не может в любом случае |
|
#1295323 |
Посетитель
|
|
сообщение taisauti Вопрос-то в другом Какой смысл перевозить воздух, если заявленное по весу колличество корма умещается в емкость, в два раза меньшую, чем они насыпают? |
|
#1295332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А раньше так ваще в ведре мешок с хлопьями лежал?? очень давно не покупал сам ведрами хлопья...всё больше гранулами... |
|
#1295365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jil Дык все в визуальом эффекте... Был такой корм классный-Нутрафин, тож хлопья. Баночка с виду почти как литр. а на деле сильно меньше. Дно пустая(вогнутая) полусфера, крышка -выпуклая полусфера. Зато удобно баночки друг на друга ставить... я в таких досихпор корма разных фракций держу... |
|
#1295368 |
Посетитель
|
|
сообщение astron вот и я говорю - хитрый маркетинговый ход чтоб человек думал, что он купил ВЕДРО корма, а не ведро.... |
|
#1295410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже беру ведрами и лишний продаю-меряла и взвешивала-действительно есть некоторые непонятки.Сейчас у меня три ведра-Тетра мин, про колор и про веджитейбл-все по 10 л, но вес у всех разный-2100,1900 и 1600 г соответственно.С хлопьями все точно-банка у меня сохранилась 500 мл и вес на ней 100 г-оттого и плясала-литр-200 г (почему на ведре на 100 г больше-фиг его знает-будем считать написали , чтоб порадовать нас)-по факту ведро делится по 200 г на 10 частей(ну может пол стакана плюс-минус-не больше), все перевешивала на бытовых весах(нормальных, с чашей, до 10 г врать не должны). |
|
#1297621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BatonnnТетра-литр и тетра-килограмм Ещё можно придумать тетра-минуту на таймерах и тетра-метр на - например - шлангах Соответствие тетра-единицы и метрической может меняться в зависимости от тетра-настроения и является произвольным Вот мне только интересно: а если за всю эту тетра-хрень платить hand-made-рублями с произвольной стоимостью, оно прокатит?! Должно, по логике, прокатить... |
|
#1298409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миш, ты поаккуратнее |
|
#1298453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы это все Тетре напишите! Ну правда так выходит, я ж не виновата Технарь я -потому так и считаю.Стоит три ведра-у всех разный вес , но один литраж, начинаешь вешать в граммах-охреневаешь по тихому-может им так прикольнее-тут 100 г лишшних, ,там 0,5 кг недобор. |
|
#1298501 |