Малёк
37
Россошь 9 года |
Другое: Помогите с открытием магазина аквариумных рыбок |
Сразу прошу прошения не нашёл место куда поместить это обьявление .Хочу открыть магазин в своём городе уже выкупаю помещение договорился с поставщиком - меня интересует советы по открытию (документация какие службы города надо посетить).Место подобрал очень выгодное помещение 35 кв м планирую продавать акв рыб, растения, беспозвоночных-опыт содержания и разведения приличный . предполагаю разместить 10 банок по 200 л- с протокой + к этому 5 банок на карантин не меньшего размера . Кто открывал подобные заведения посоветуйте с документами и содержанием может кто что поможет- в интеренете очень мало инф по этому бизнесу(что стоит прежде всего преобрести , как оборудовать помещение , каких рыб завеси для начала , растения и беспозвоночные . На что обратить первым делом внимание. Помогите очень много мыслей в голове |
|
#1784502 |
Постоянный посетитель
|
|
Совет, какой?По организации бизнеса(юридическая, бухгалтерия или организация торгового места)или как рыбу возить самолётами? |
|
#1784508 |
|
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
какую рыбу завести для начала с содержанием и карантином с любой справлюсь стоит ли завозить (фильтры помпы и тп инвентарь -и с документами какие нужны и в какие организации обращатся |
|
#1784510 |
Посетитель
|
|
только на одной аквариумистике - прогоришь |
|
#1784513 |
Малёк
|
|
htc6что то мне кажется, что помещение слишком маленькое. банки по 200 литров под рыбу на продажу очень большие, нужно меньшие по размеру но большее количество на стойках. |
|
#1784515 |
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
такие банки планирую по причине поставок - мин заказ у оптовика 50-100 шт 1 вида (помещение позволяет держать большие банки - принадлежности и корма тоже хочу завозить только не нашёл ещё поставщиков так что их пока не учитываю |
|
#1784520 |
|
Посетитель
|
|
а вот еще вопрос... 200 л... сколько видов рыбы собираешься туда пихнуть? ))))) А потом как ловить? )))) оптимально примерно 30х40х40... проходили такой вариант. |
|
#1784521 |
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
примерно по 2 вида в 1 банку (разделю перегородкой- с выловом как небудь разберусь+ большие банки легче содержать проверено на опыте ( а запихивать 100 шт в 50 литровое корытце не хчется |
|
#1784524 |
Постоянный посетитель
|
|
Лечить, подмена воды и обслуживание, удобней маленькие банки.Если перегородки глухие, но всё равно накапаете в другую половинку. |
|
#1784525 |
|
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
подмены воды не будет будет протока со всех аквариумов а пролечивать буду в карантиннике+ к большим банкам ещё в том что в помещениии при нужном освещении будут смотрется хорошо - это будет привлекать и покупателей и просто посетителеей |
|
#1784526 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам надо взять (командировку)и съездить и посмотреть своими глазами и послушать людей держащих этот бизнес, может быть даже поработать в преуспевающем магазине, благо опыт есть. |
|
#1784531 |
Постоянный посетитель
|
|
htc6Прислушайтесь, обязательно к selena-luna! Я понимаю ваше желание денег заработать и при этом получать удовольствие.... Все хотят быть счастливыми, но приходится кормиться с одного, а удовольствие получать от другого - на то оно и хобби! На одной рыбе однозначно не выедете, даже если помещение будет в собственности, а не в аренде! В любом зоомагазине более 50 % выручки от кормов и наполнителей для кошек, собак. Остальные 50 распределяются на всё осталное, но учитывая, что аквариумы очень затратны (не забывайте про коммуналку!!!)их нужно освещать дополнительно, обогревать, ну и вода тоже удовольствие не бесплатное, конечно если воравать не будете.... И вовсе может получиться, что как раз аквариумистика и не даст положительного сальдо! Изменено 1.3.13 автор SWW |
|
#1784636 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквариумы и всё оборудование и декор -полюбому нужны.. |
|
#1784681 |
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
кто сталкивлася с документацией- что нужно для разрешения и какие документы необходимо иметь на рыбу- если кто хочет стать поставщиком оборудования и кормов пишите - пока поставщика нет ( необходимы фильтры, декорации, корма, доп оборудование |
|
#1784861 |
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
а насчёт соеденннёных аквариумов котегорически против- если возникнет заболевание оно будет распространено на всю рыбу- я считаю что замнкнутый цыкл для каждого акваса более надёжен (насчёт УФ стерелизатора он обязательно будет установлен или одиночный на каждый аквас либо груповой на несколько |
|
#1784867 |
|
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
кто подскажет приличного поставщика грунтов _ средний опт |
|
#1785002 |
Посетитель
61
Москва 7 года |
|
htc6 на одних рыбках прогоришь. в гусь хрустальном тем более. там наверняка аквариумистов раз два и закончились. а рыбок будут брать тетки из серии ой какие полосатенькие или синенькие. и будут барбусы и неоны продаваться по 50 рублей..... придется тебе кормами для собак и кошек разбавлять ассортимент. Всякими одежками для них. |
|
#1949123 |