Завсегдатай
|
Друидский аквариум с эльками |
Вопрос состоит в следующем - способны ли жить эльки в банке со старой водой, непременно без грелки, без подмен с доливом, без аэрации, с минимумом течения, лампочкой ильича или светом из окна ну и т.д., по всем друидским канонам? |
|
#1752533 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранТак лорикариевые сомы других денег стоят, врятли какой дур.., ну друид короче, решится на такой эсперимент, ну если только теоретически, попытаются объяснить вам что-нибудь, да и то сомневаюсь. |
|
#1752777 Нравится Чебуран
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Чебуран Вряд ли вы соберете кворум на эту тему. Тем более, что признанные авторитеты друидства пропагандируют, что те рыбы, которые не приживаются в |
|
#1752952 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Button Ну а как быть с громкими обобщениями и обещаниями, претендующими на вселенскую истину и не отягощенные излишней скромностью? Аля это: И скажите все таки, если я посажу кабана в соответствующий объем с грунтом, без травы посаженой, он сдохнет без внешника и даже без внутренника? Гы.. у меня даже вода будет без них чистая. Или это: Если аквариум маленький, говорят, он может и без фильтра. А если большой? Вот уж действительно горе от ума, говорят, что тут уже нужна мощная фильтрация и желательно не только внешник, но внутренник установить. Смеху подобно. Получается, за каждым подобным заявлением я должен подразумевать виртуальную сноску с примерно таким текстом: "все это я, ВЕЛИКИЙ ДРУИД, исполню, но с ОПРЕДЕЛЕННОЙ, устраивающей меня, ВЕЛИКОГО, рыбой". Но там не было этой сносочки... Значит, повторить такие фокусы с лорикариевыми возможно? Вот и жду примеров. Еще высказывание: Я Дисков обсуждать не стану, это не моя рыба. Если бы я ей заинтересовался, то через некий промежуток времени, они бы жили без грелок и без внешников и я в этом не сомневаюсь. Это всего лишь рыба и имеет тот же арела обитания, как и скажем Скалярии и Неоны. Позволю себе силлогизм - раз эльки оттуда-же родом, все просто распрекрасно и "если ими заинтересоваться, то через некий промежуток времени, они бы жили без грелок и без внешников". Вот и ищу, может кто-то заинтересовался. Или посылки дедукции неистинны? |
|
#1753033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран без грелок и я могу содержать и содержала довольно долго, года два, ничего тут страшного нет, тем более в квартирах все живем и мало у кого без грелки температура падает ниже 23С. Приобрела грелки (а точнее выменяла) совсем недавно, бывший хозяин моих очередных новых Л-ек, напугал, что мои обычные температуры 24-26С слишком низкие для этого конкретного вида и до этого они содержались при 30-33 , хотя думаю и они бы прекрасно жили и без грелок, 2 или 3 недели им пришлось так жить пока не обзавелась этим очередным оборудованием. Разницы никакой с установкой грелок не заметила, разве что аэрации теперь давать больше приходится и рыбам в более теплой воде дышать тяжелее. Касаемо самих друидов, вполне допускаю, что у кого-нибудь могло бы вполне получиться содержать какую нибудь эльку не самого капризного вида, которая бы одна или две выжили в этих условиях из десятка запущенных. Только вот вряд ли кто из них за свои деньги захочет так рисковать... гарантий ведь нет, так?)))) ибо десяток этих самых элек вполне поравняется с ценой того желаемого 250 литровика с тумбой вместе. |
|
#1753094 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Ну грелки то, вопреки названию, чаще всего ставят не для подогрева, а для терморегуляции. Я вот тоже в квартире живу, и 350 дней в году мне грелки не нужны, но в межсезонье батареи могут не работать при минусе за окном - сомневаюсь я, что сомам ниже 18 сильно понравится. Кроме того, зимой вода их-под крана имеет +4-+8, отстаивать 250-300 литров мне негде. Невзначай подошли к подменам - нет подмен нет скачков, вот и спрашиваю, возможно ли... Из этого какие я должен насчет грелок сделать выводы - что грелка мне все равно не нужна, она зло и ересь? ...температуры 24-26С слишком низкие для этого конкретного вида и до этого они содержались при 30-33 , хотя думаю и они бы прекрасно жили и без грелок, 2 или 3 недели им пришлось так жить... Шож за вид то такой? В ЮА и рек то таких нет... Только вот вряд ли кто из них за свои деньги захочет так рисковать... гарантий ведь нет, так?)))) Я не понял, всем выдавать инструкции друидские - это да, а сами пробовать - не? десяток этих самых элек вполне поравняется с ценой того желаемого 250 литровика с тумбой вместе. off иногда и одна дороже 250 литровика |
|
#1753154 |
|
Посетитель
|
|
Так друиды вроде, при всем уважении к их подходу, нигде и не говорят что у них биотоп под лорикариевых. |
|
#1753211 |
|
|
ЧебуранНу и где они друиды то?! |
|
#1753279 |
Завсегдатай
|
|
riot-aboard Нет, не так, друиды "забывают" говорить, что у них биотоп НЕ под лорикариевых. А также не под скатов, не под многих других сомов, не под многих ЮА цихлид, цихлид Великих Африканских озер... Список можно продолжать. Вы перечитайте цитаты выше - там не оговариваются никаке ограничения по видовому составу, одно бахвальство своим невероятным и недостижимым скилллом аквариумистики. Вот я и жду подтверждения. |
|
#1753284 |
|
Посетитель
|
|
Перечитала) Так от друидов постоянно слышна ремарка - вот наши отцы и деды. При отцах и дедах ни Элек, ни скатов, ни тех цихлид не возили. или если возили, то не в тех кол-вах. Ну и где они друиды то?! Я бы с удовольствием послушала дискуссию, на самом деле. У меня тут шкурный интерес - недавно поняла какого L-сома люблю-хочу неможенно, и буду под них специально запускаться. Изменено 6.1.13 автор riot-aboard Изменено 6.1.13 автор riot-aboard |
|
#1753571 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Сам жду, переживаю. riot-aboard Неправда, при дедах и прадедах не было никакой разницы, что возить, вопрос состоял в том, что ничего не доезжало. Угадайте по какой причине могу доказать цифрами, многие эльки описаны аж в начале 19 века, но в культуре - только сейчас. А при отцах, в силу изолированности советского пространства, возить было невозможно, но уж что проникало через занавес - то, как правило, успешно "побеждалось". Пример - лорикарии, стуриосомы, L181. Но "побеждались" техникой, ценой невероятных усилий и ухищрений (тем, кому меньше 40, это невозможно даже представить, и очень долго объяснять). Отцы, которые в своем уме, ни с дискусами, ни с эльками не друидствовали. Еретичное утверждение, которое вызывает зубовный скрежет у некоторых - лорикариевых нормально начали "приходовать" за рубежом всего лишь 30-35 лет назад, до этого не было надлежащих технологий и, О УЖАС, нужной техники. В Германии, в Японии и в США - они и сейчас лидеры. То же самое с цихлами Великих озер, скатами. Это У НИХ начали, но у них проблем с импортом не было. |
|
#1753612 |
Посетитель
|
|
Чебуран я думаю, что и сомнений быть не может, что таким рыбам техника нужна. потому что двадцать лет назад у нас, например, пресноводных скатов можно было представить только в столичном зоопарке, а сейчас пожалуйста держат. и не два владельца на Москву. а если о море говорить - у кого из отцов было море, а? никуда без техники. а в советских книгах тоже упоминается как и внешник построить, и донный фильтр сообразить, и донный обогрев, и воду как тестить. не от избытка же свободного времени они это делали... тем, кому меньше 40, это невозможно даже представить, и очень долго объяснять эх, я бы послушала {тут смайл, развесивший уши} |
|
#1753638 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
riot-aboard Вы погружаете тему в оффтоп... хотя, возможно, целевых ответов не будет, но тема предназначалась именно для конкретики... У Вас нет сомнений, у меня нет сомнений, у Васи нет сомнений, что определенную рыбу ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО держать и размножать без техники - ну, таки а у Пети и Саши есть в этом сомнения. И хрен бы с ними Петей и Сашей, ежелиб они не начинали в любой теме, везде, вставлять свои авторитетные 5 копеек о том, что они не только СВОЮ рыбу содержат без техники, ониж не стесняясь заявляют что могут с ЛЮБОЙ это делать, без ТЕХНИКИ, без ПОДМЕН, обладая лишь непостижимыми сакральными знаниями. Я и хочу в этой теме услышать вещественные подтверждения этим сомнениям. |
|
#1753641 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран Так обратитесь непосредственно к Петям и Васям. А то ведь не откликаются. |
|
#1757319 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Пети и Саши давным-давно все прочитали. Даже пытались что-то отвечать, но удалили свои сообщения (вероятно, от стыда?). В конечном итоге они заняли гордую позицию - их тут троллят, они гордо не ведутся. Таких примеров нет и не будет, по крайней мере ближайшие 10-15 лет - это минимальный срок "одомашнивания". И то не факт... |
|
#1757326 |
|
|
|
ЧебуранДа нет их здесь, и быть не может по определению, тот что был вовсе не тот за кого себя выдает. Друид, он во всем должен друидом быть, отказаться от всех благ, включая интернет. |
|
#1757636 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|