Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
Дружба или нет |
Подскажите знающие люди, а скалярии будут вместе жить мирно, если посадить в одну банку разные виды? и будут они делиться на пары? |
|
#348920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#349085 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
Хочется вместе посадить скалярий пятнистую и зебру ... вот и думаю, при разной расцветке не будет у них проблем? |
|
#349117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не будет проблем. В какой объём сажать хотите? |
|
#349132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярии вообще со многими африканцами хорошо уживаются. |
|
#349212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Batusay, с какими африканцами? Читайте внимательно, речь о разных формах скалярий! |
|
#349297 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GarelkA Скорее всего вы имеете в виду разные цветовые формы. А вид наверняка один. Разве что Альтумы или еще более редкие попадутся.. Но это крайне маловероятно. Если набрать скалярок разных цветовых форм и посадить в одну емкость - то друг друга они будут различать не по цвету.. ![]() |
|
#349313 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
хочу в 80 литров 4-5 штук посадить, дочка просит разной расцветки, вот я и задумался, как они будут друг друга воспринимать .... и будут разного цвета в пары объединятся ... очень хочется дружный коллектив! |
|
#349435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
80 л для скаляр недостаточно, даже для 1 пары, не говоря о нескольких. Плавать им будет негде, когда подрастут, начнутся между ними драки, будут в постоянном стрессе, начнутся болячки... Понятно, что они красавцы, понятно, что хочется, но попробуйте всё-таки выбрать других рыб для вашего объёма - есть масса более мелких красивых рыб, которые будут себя прекрасно чуствовать в вашем аквариуме и радовать вас и вашу дочку. |
|
#349451 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 12 года |
|
каких только рыб у меня не было и больших и маленьких .... (лет 15 назад) ... вот только скаляр не было .... вся беда в том, что одну подарили, теперь и все проблемы, вот хочется чтобы ей нескучно было .... |
|
#349494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну пристройте её куда-нибудь - в хорошие руки и большой объём. Раз опыт есть - сами знаете, что толпа больших рыб в маленьком объёме не есть хорошо. Хотите именно скаляр - берите аквас от 200 л, запускайте стаю подростков и будет счастье и вам и вашим рыбсам! |
|
#349522 |