Постоянный посетитель
|
Друзья, как думаете, |
от чего у эхов могут мельчать и закручиваться с боков листья? |
|
#62776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет опишите пожалуйста. |
|
#62785 |
|
Постоянный посетитель
|
Сунь сбоку баночки |
палочку удобрения для комнатных цветов! |
|
#62789 |
Постоянный посетитель
|
свет |
-FQ54W/860- 4 шт, |
|
#62792 |
Посетитель
|
А давно вы их посадили? |
А какая высота банки? |
|
#62875 |
Постоянный посетитель
|
высота банки |
60 см. |
|
#62892 |
|
Посетитель
|
Может лампы сели? |
Или может кусты эхов очень старые и медленно деградируют?Можно попробовать поднять горшки ближе к поверхности воды, это должно стимульнуть рост, а когда листья вырастут поставить опять на дно. |
|
#62902 |
Постоянный посетитель
|
лампы новые. |
горшок недели 2 назад поднял, результатов нет. |
|
#62903 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас GH-5, KH-6 - то есть KH > GH ? Странно, я думал что карбонатная жесткость не может быть больше общей. |
|
#62959 |
|
Постоянный посетитель
|
Странно, я думал что карбонатная жесткость не может быть больше общей. |
Может |
|
#62968 |
Постоянный посетитель
|
|
прочитайте статью ЧТО ТАКОЕ "СУПЕР ГЛИНА"? http://www.paludariu... есть здравые идеи. |
|
#63365 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть дело как всегда в редоксе ? |
|
#63381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и последнее замечание о температуре воды - думаю что в вашем случае вполне подойдет 23-24 градуса. Повышенная температура повышает метоболизм и требует обилия питательных веществ. |
|
#63692 |
Постоянный посетитель
|
ответы. |
-температура 25-26. |
|
#63771 |
Посетитель
|
Попробуйте... |
... уважаемый, убавить количество ламп и продлить световой день. |
|
#64009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтото я не понял, по идее наборот редокс становится низким при большом количестви ры и недостаточной промывке грунта, а повышается при частой промывке грунта и малом количестве рыб.. |
|
#64134 |
Завсегдатай, Советник
|
|
а на дне депонит-микс с латеритом - т.е. песок с глиной - очень плотный грунт. и никакой вентилляции. может, всё-таки, дело в этом? весной сам высадил кой-какую ботву в широкие горшки без дырок. где-то с песком, где-то с латеритом, с торфом - по-разному. без дырок удобно конечно, да только вот время показало, что это понравилось далеко не всем - кубышка нормально, каламистратум нормально. криптухи средненько... а эхи парвифлорус "тропика" чуть не врезали и кринум таиландский подгнил. так что пару недель назад при пересадке насверлил им дырок. насчет удобрений для комнатных растений - в безрыбной банке это звучит обосновано. по крайней мере, я видел благополучные безрыбные банки, в которых корневую подкормку делали исключительно прудовыми удобрениями Pond Care® Aquarium Pharmaceuticals (в них фосфатов и нитратов как надо)...
а зачем при таких цифрах воду через обратный осмос гонять?
в общем, я бы определился с дырками, убрал бы грелку вообще, попробовал бы световой день потихоньку удлинить и в пару горшков положил бы удобрения с макроэлементами... а вот свет не убавлял бы. |
|
#64303 |
Постоянный посетитель
|
ашык |
вода в кране. |
|
#64351 |
|