Постоянный посетитель
|
Друзья, нужен ваш совет по растениям |
Привет друзья! Хочу завести себе растения, которые бы торчали из банки. Тобиш корни будут под водой, а побеги и листья будут торчать из воды. Нужен совет по вопросу Какие виды растений можно использовать в данных целях? |
|
#310308 |
Посетитель
|
|
Сыть, или циперус. |
|
#310317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я какбудто бы слышал, что некоторые анубы и крипты сгодятся для сего дела. Так ли это? |
|
#310319 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать анубиас Афцели, у меня вылезет из воды примерно через месяц (судя по темпам роста) |
|
#310327 |
Посетитель
|
|
Только учтите, что если ануб вылезает из воды, для сохранности листьев нужна высокая влажность. |
|
#310356 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Людвигии разные. |
|
#310445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему все циклятся на анубиасах?? |
|
#310850 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение astron Вот это совет по существу! От спасибо.. Теперь есть над чем поразмыслить.... Благодарю! |
|
#310869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх кордифолиус и подобные ему крупгые эхи с листьями в виде подорожника-их можно прямо в грунт, а не в горшочки--над аквариумом высотой 45 они у меня еще где-то вылазят на15-20 см и цветут |
|
#310876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 user367 - А не поделишся фоткой? Очень лубопытно посмотреть на то, как у тебя это выглядит...
|
|
#310886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня традисканция хорошо из аквариума росла (потом через месяц убрал, т.к. крышка аквариумная мешала). Сажал стебли традисканции (15-30 см) прямо в грунт (высота уровня воды 30 см), через несколько дней появлялось много корней, ветки тянулись вверх и выходили наружу. Листья в воде постепенно отгнивали, но наружний покров держался хорошо. Можно опустить часть ветки в аквариум, а другую часть наружу пустить. Успехов! |
|
#311074 |
Посетитель
|
|
сообщение astronПотому что анубы, и то не все, - единственные ароидные, которые переносят длительное (читай - пожизненное) затопление. Кордилины и драцены - лучше не надо, ИМХО. Аглаонемы - где-то видела инфу, что они ядовитые. Да и диффенбахии тоже. Спатифиллумы, сингониумы - пожалста, только раз в полгода надо их хотя бы на месяцок переводить в оранжерейку или тепличку (в общем, в тёплое место с повышенной влажностью. Иначе загнутся. Кстати, есть очень красивые сингониумы, но не дешёвые: Plum Allusion с листьями красновато-коричневого цвета, Regina Red с очень нежными розовыми (!) листочками, Imperial White с пёстрыми бело-зелёными листьями. Могу подсказать, где всё это можно достать, правда, в Питере. Но эти люди занимаются отправкой в другие города. А, можно ещё попробовать филодендроны, но эти, думаю, затопление совсем плохо переносят. |
|
#311127 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
циперус же вроде хорошо утопленность переносит, да и зонтики у него такие прикольные, мини-пальмочки прям ИМХО |
|
#311212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Циперус, все спатифиллюмы , что продаются в комнатных растениях, половина эхинодорусов спокойно растут в таком состоянии-если лист на воздухе держит хорошо, значит годится. Только эхи сажать надо полностью в воду, по мере роста они сами вылезут и цвести начнут. |
|
#311283 |
Посетитель
|
|
У меня выходили из воды и цвели лимнофилы, забавное зрелище и приятный запах. Альтернатера, низея, многие эхи спокойно выходят из воды и цветут не сильно боятся обсыхания. Можно эйхорнию на воду пустить пусть плавает. |
|
#311308 |
|