Постоянный посетитель, Советник
|
Дубовая коряга |
Послушал я как продавец на рынке свои дубовые коряги расхваливал, и взялись мы делать свою. Здоровый такой выкорчеванный пень. Привезли за сто километров, выдолбили его весь изнутри, множество укрытий сделали. И тут прочитал я отзыв ВадимаС в ПО КОРЯГАМ и усомнился - не отказаться ли, пока не поздно, от этой гиблой затеи. Аквариум-то большой, 330л, но и пень впечатляющий - кг 15, не меньше. В принципе, есть возможность варить его очень долгое время - не несколько часов, а несколько недель, каждый день непрерывно с утра до вечера. Но если и месяца такой выварки окажется недостаточно, то лучше не связываться. |
|
#68878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что беспокоит больше всего ? |
|
#68886 |
|
Посетитель
|
|
не заморачивайте голову, варим 3-4 часа в насыщенном растворе соли, вымачиваем сутки, и все....а потом дуб сам домаринуется в банке, окрашивание воды вас не должно смущать! |
|
#68887 |
|
|
Спасибо. Будем, значит, продолжать. |
|
#68976 |
Посетитель
|
дубовая коряга |
Я вываривал 5часов, затем вымачивал месяц, и всё-равно вода - как коньяк коричневая становится. Что делать не знаю! |
|
#73187 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Любитель Н Можно только позавидовать - какой отличный сортовой дуб для изготовления коньяка. К сожалению, у нас такой не растет. |
|
#73202 |
|
Малёк
11
21 года |
|
[quote]Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#73221 |
Посетитель
|
дубовая коряга |
Ещё использовал перекись водорода - до лампочки! Даже личинки комаров обесцветились, а коряге всё ни по чём! |
|
#73565 |
Постоянный посетитель
|
|
мне обьясняли, что варка в _насыщенном_ растворе соли разлагает различные дубильные вещества... это даже как-то называется научно, забыл уже как. т.е. варить надо долго, с солью, и менять воду периодически (лучше чаще, как только потемнеет). |
|
#73590 |
|
Посетитель
228
20 года |
Ещё использовал перекись водорода - до лампочки! Даже личинки комаров обесцветились, а коряге всё ни |
Ну что вы так беспокоитесь. Получите чуть притемненный цвет воды в аквариуме. Дуб - отличный материал для коряги. Со вреименем с подменами воды все обесцветится и будете скучать по родному цвету. |
|
#79336 |
|
|
Могу поведать о результатах нашей эпопеи с корягами: |
|
#79377 Нравится NattyRCCL
|
Посетитель
|
Мои поздравления! |
Вашему упорству можно позавидовать, а я себя считал настырным! Вывод: коряга коряге - рознь! |
|
#79984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
машинисту |
После обработки хлором - одушевленная органика осопливится, |
|
#79993 |