Новичок
7
Москва 10 года |
Дубовая коряга. |
Подскажите пожалуйста можно ли использовать корягу из дуба в аквариуме? Дело в том что долго искал именно такой размер и форму и сегодня наконец то купил. Читал много доводов за и против коряги из дуба. Хотелось бы узнать мнения людей реально держащих такие коряги в аквариуме. |
|
#2037756 |
Посетитель
|
|
ну думаю прально обработать и можно, это лично моё мнение, много самодельных коряг ставят в банки |
|
#2037759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть коряги из дуба. Проблем не вызывают. А так я знаю людей которые кладут в аквы коряги из ели и сосны, хотя считается что хвойные нельзя. |
|
#2037761 |
Новичок
7
Москва 10 года |
|
Пишут что основная пооблема в том, что дуб долго красит воду. Даже если его по вымачивать пару тройку недель всё равно будет красить? |
|
#2037762 |
Посетитель
|
|
zzllwaне только вымачивать его надо но и поварить в соленных ваннах...воду красят и обычные коряги для аквасов...я с этим сталкивался... Изменено 8.1.15 автор 1евгеша1 |
|
#2037766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1евгеша1 Вот как раз если сварить, то красить будет сильнее. Я свои коряги не варю. Максимум обдать кипятком. |
|
#2037768 Нравится аковой
|
|
Посетитель
|
|
можно всё таки гульнуть по сети и найти я думаю можно что нибудь...так как много способов приготовления коряг своими руками |
|
#2037777 |
Посетитель
|
|
да и пока своими глазами не увидите то думаю ничего не увидите...я думаю что можно засунуть в банку клрягу и посмотреть что и как будит себя вести |
|
#2037779 |
Малёк
11
4 года |
|
В некоторых банках такая коряга смягчающая воду, была бы более чем уместна |
|
#2037780 |
|
Посетитель
|
|
у меня в аквариуме дубовая коряга лежит года 3, воду не красит. Корягу не варил, прокалил в духовке минут 30-40 и утопил. Любимая коряга креветок и отоциклюсов. |
|
#2037783 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
zzllwaДубовая коряга всем хороша, но воду красит действительно очень долго.Но тут еще имеет значение размер коряги по отношению к литражу аквариума.Если коричневатый оттенок воды вас не пугает, то смело кладите. |
|
#2037893 |
Новичок
7
Москва 10 года |
|
epilrosa Везде пишут что цвет воды никак не влияет на рыб, но мне как то боязно. Аквас на 320 литров, коряга 60 см ветвящаяся. Вот бросил ее в ванну, вода стала коричневатой, не сильно "грязной", думал будет больше от нее коричневого цвета. Буду добиваться полностью прозрачной воды, все таки психологически не готов к коричневой воде. |
|
#2037969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zzllwa Правильно пишут, многим даже полезно.Тут только эстетическое восприятие. |
|
#2037977 |
Малёк
11
Нижний Новгород 5 года |
|
zzllwaНу полностью прозрачной воды Вы сейчас не добьетесь, от слова "совсем". Чем выше температура воды, тем интенсивнее идет её окрашивание. Недавно пришлось повторно варить одну из виноградных коряг. Пока она кочевала из одной банки в другую, успела основательно просохнуть и начала всплывать. Так вот, при варке вода снова окрасилась, хотя до этого деревяшка 3 года благополучно жила в одном из аквариумов. При возвращении в банку коряга воду уже не красила. Понятное дело, что при размере в 60 см сварить Вам эту дубину будет весьма затруднительно, но термически обработать (да хоть в духовке, как выше писали) весьма желательно. Непонятно, где этот декор побывал до попадания к Вам и какие бонусы может с собой принести. Что до окрашивания - если сам дуб сверлить и ковырять не планируете, то цвет уйдет с подменами довольно быстро и незаметно. А вот к чему стоит подготовиться, так это к возможному появлению склизкого белого налета на самой древесине уже после попадания в аквас. Но это тоже не страшно, и довольно резво уничтожается рыбами и улитками. Удачи.)) |
|
#2037978 |
Постоянный посетитель
|
|
Flanker По моему опыту с дубовой корягой это далеко не так. |
|
#2037981 |
|
Малёк
11
Нижний Новгород 5 года |
|
epilrosaУ меня в 100 литрах от дубовой ветки заметно красить перестало месяца через 2. Правда до этого она варилась в течении недели и потом вымачивалась около 3 недель с ежедневной заменой воды. Изменено 9.1.15 автор Flanker |
|
#2037982 |
Новичок
7
Москва 10 года |
|
В общем я удивлен. Коряга пролежала в ванне сутки, окрасила ее в цвет средне заваренного чая. Два часа назад я слил ванну, залил по новой, но вода не окрасилась. Достаточно чистая. Сказали что дуб и на вид похож, но после суток в ванне и подмене воды один раз, она перестала явно красить. |
|
#2038083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zzllwa Это нормально, если корягу не варили. |
|
#2038084 |
|
Новичок
7
Москва 10 года |
|
apm А надо варить? И если сварить то опять красить начнет? Что делать? |
|
#2038093 |
Малёк
|
|
Обдайте кипятком корягу, да дайте ей отмокнуть сутки в ведре. |
|
#2038095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zzllwa Варить не надо. Обдать кипятком и всё. Если сварить, то красить воду будет сильно. Ну и выдержать в воде до полного утопания. |
|
#2038097 |
|
Новичок
7
Москва 10 года |
|
apm Спасибо, так и сделаю. Я думал минимум месяц отмачивать придется. |
|
#2038099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zzllwa Сколько придётся отмачивать зависит от того, как быстро коряга утопнет. |
|
#2038117 |