Малёк
21
Москва 8 года |
Думаю о большом аквариуме от 300 литров. Какой лучше взять? |
Доброе время суток. Думаю завести дисков или кого то на подобие. Конечно же 300 мало для дисков. Поэтому наверное литров 400-450. Но финансы..поют романсы. Мне посоветовали сделать на заказ. Только вот у меня нет знакомых кто занимается этим. А самое главное что бы хорошо сделали. |
|
#1296354 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Если будете делать на заказ , возьмите гарантию хотябы 1 год , лучше конечно заводской из силикатного стекла !!! это моё мнение конечно и проверено практикой! |
|
#1296370 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
|
аква420Странно, слышала обратное)Спасибо за отзыв. |
|
#1296374 |
Посетитель
163
10 года |
|
Маракуйя Если всетаки не найдете где делать то я бы посоветовал аквариум АРГ, а тумбу лучше делать на заказ. |
|
#1296566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маракуйя Возьмите ССБ-Аква 400 литров, д/ш/в - 138*50*70, как раз диски будут хорошо смотреться. Цена примерно около 25 тыс. Качество аквариумов ССБ-Аква отличное, можно посмотреть самим на Птичьем рынке, в будни тоже, место где-то в центральных рядах. Лучше чем "кота в мешке" из Питера заказывать. Если "финансы поют романсы" - то как Вы дискусов собираетесь зоводить? Нормальный качественный малек дискуса - стоит недешево, да и будьте готовы к отходу некоторых экземпляров. И на оборудование Вам придется тоже неслабо потратиться. |
|
#1296574 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
rangrig Ну во первых, какое оборудование? На рыб я найду денег. Это отдельно. И не дешево это сколько? полторы тысячи? Это не так дорого. Я же не буду 10 шт. брать. В 400л. 5 максимум! |
|
#1296662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маракуйя Нормальный аквариум 400-450 литров стоит денег. ССБ-Аква - это божеская цена и отличное качество. За питерские АРГ или Аква Плюс за аналогичный объем придется выложить больше. Клеить у кустаря возможно и можно, если и знаете этого мастера достаточно времени, но если банка не выдержит, то за ремонт соседям - конкретное "попадалово на бабки". Оборудование - это прежде всего вложиться в хороший фильтр, ну и другое по мелочи. |
|
#1296670 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
rangrigНу у меня 2 аквариума есть, 180 и 130л. С них возьму фильтры. Там фильтры стоят рассчитанные на 200л., и по мелочам) |
|
#1296673 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Маракуйя Что за фильтры? Вы имеете представление о том, как гадит взрослая пятерка дисков? Мало того, что они гадят, так они еще и кормятся хуже поросей - много в стороны разлетается. Так что фильтрация нужна основательная, органики будет много. Плюс к этому - обязательно нужен достаточно мощный нагреватель с терморегулированием. сообщение Маракуйя Без проблем - заведите птеригоплихта одного. Уживется со всеми практически, кроме изысканных растений - снесет их и разравняет. И половина из перечисленных выше не сможет жить мирно с теми, что есть сейчас (в смысле - из нынешней "мелочи"), так что, объединить население в одной емкости не больно-то получится. Изменено 12.12.10 автор serg-radomir |
|
#1296682 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
|
serg-radomirФильтры тетровские по моему. Ну все цилиды какают много. Да и диски это не точно. Я по сути хочу большой один аквариум. Для меня проще обслуживать один чем три(еще маленький на 60 л. есть). Да и пока я запущу аквариум...через месяц начну закупать...Торопиться мне некуда) |
|
#1296686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, для дискусов стабильная температура очень важна, поэтому на 400 литров лучше два обогревателя по 200W ставить, или один на 150, другой на 250. |
|
#1296687 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
rangrigну это же не так сейчас важно)Честно, я еще ничего не читала про дисков. Я не могу спорить. Думать кого сажать буду, как определюсь с аквариумом. Может я акар посажу, может пангасиусов или астронатусов...Я хочу крупных рыб, а то самая крупная что у меня есть-радужница. |
|
#1296689 |
|
Малёк
21
Москва 8 года |
|
serg-radomirа кто говорил об объединении? |
|
#1296693 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Маракуйя Замещение? |
|
#1296696 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
serg-radomir Да, скорее всего менять буду. Изменено 12.12.10 автор Маракуйя |
|
#1296697 |
|
Посетитель
|
|
Качество аквариумов ССБ-Аква отличное, можно посмотреть самим на Птичьем рынке, в будни тоже, место где-то в центральных рядах |
|
#1296806 |
Малёк
21
Москва 8 года |
|
smitспасибо) надо посмотреть |
|
#1296916 |
Малёк
|
|
Маракуйяf jeboR3126 рассматривали кто про этот аквас что скажет? |
|
#1302630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маракуйя Подумайте о Зелаква. Вполне пристойные банки, склеены культурно, гарантия 2 года. Цены так просто подарочные - 400 л с тумбой порядка 15-16 тыр, а 300 так и вовсе за 9 купила)). |
|
#1302654 |
Малёк
|
|
сообщение smitПокупала в ноябре ССБ, как раз мне делали с лампами под Т5. Аквариум стоит месяц нареканий нет. Долго тоже выбирала между ценой и качеством, остановилась на этой фирме. |
|
#1302951 Нравится vita
|