Малёк
|
Дурацкая история |
Вообщем, началось всё с того, что я наконец-то снова заправил свои 2-х литровые баллоны СО2 в "Живой воде". А то как-то мои растения за 2 месяца без газа совсем приняли какой-то печальный вид. Да что тут говорить, индийский папоротник, только что бурно произроставший, сгнил весь на корню. Изменено 7.7.2009 автор skhemul |
|
#870687 |
Постоянный посетитель
|
|
Ха, ваша история подтверждает, что взрослый дискус исключительно устойчив к "ударам судьбы". Я бы не стал лечить ожоги, которые получили ваши рыбсы. Вообще не стал бы вносить каких-либо химикалий или делать внеплановые подмены воды. Сутки бы не кормил, потом предложил бы мотыля и просто ждал. |
|
#870737 |
|
Посетитель
|
|
skhemul Лучше подмен нет ничего и почаще !!! Это наша холатность !!! |
|
#870741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ай-яй-яй! )))... |
|
#870823 |
Посетитель
|
|
schz был как то у Искандера, смотрел на его слонов!!! очень больших и красивых и прослушал историю про брагу, когда всё содержимое браги в акву ушло...пересказывать не буду-УЖАС!!! |
|
#871110 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dead kennedy Удивительная история... у него брага выше акваса стояла? А буферная бутылка с чистой водой была? Меня больше заботит, чтобы содержимое акваса в бутылки с брагой не слилось, обратный клапан поставил. |
|
#871122 |
|
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
skhemul Думаю, что ошибка была изначально в неправильной регулировке игольчатого клапана. Слишком большая подача с расчетом только на электронику неизбежно когда то привела бы к такому результату. Теперь о помощи: Неоднократно при повреждениях применял Melafix. Рыбам помогает и кажется нравится, все таки препарат натуральный. Мне тоже (пахнет вкусно). Растениям не вредит. Скорейшего выздоровления. |
|
#871540 |
Малёк
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#871572 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
skhemul Препарат натуральный на основе экстракта чайного дерева. Я брал на Птичке. Купить не проблема, распространен. Упаковки разные, видел от 600 до 6000л. (в прудовом варианте). В инструкции описание и дозировка. У меня во втором аквариуме с высокоплавничным сомом были проблемы с язвочками и плавником. Мелафикс помог быстро, да и биофильтр не пострадал. |
|
#873488 |
|