Посетитель
|
дурацкие вопросы новичка. Кто-нибудь ответит? |
Креветки-вишенки живут у меня неделю. |
|
#542482 |
Малёк
|
|
Если полиняла, то значит у вас всё хорошо. Полинявшая креветка выглядит так-же как и неполинявшая. Разве-что мягче и беззащитнее. А то, что полдня сидит вниз головой - это вполне нормально! Если приглядитесь, то наверняка увидите, что она там быстро перебирает лапками и запихивает себе в рот что-то невидимое, очень маленькое. У меня креветки месяц сидели во мху яванском и не вылазили! Потом вылезли уже их детки. Вот они уже стали бесстрашно рассекать по всей акве, перехватывать еду у рыб и копошиться перед передним смотровым стеклом. |
|
#542489 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Вполне нормально ))) прикольные... |
|
#542539 |
Посетитель
|
|
А неугомонный? Он нормальный или плохо ему? Его же течение все время с ног сбивает... |
|
#542598 |
Посетитель
|
|
сообщение TRUSTик Он вполне нормальный...привыкает к новому месту жительства...может просто более любопытен чем самки...а может атмосферное давление влияет...Все нормально-не переживайте |
|
#542600 |
Малёк
|
|
Кто его знает? Может ему настолько хорошо, что он так играется... А может наоборот. Время покажет. Хотя у меня тоже несколько креветосов постоянно фланируют в толще воды, подолгу зависают и поднимаются к поверхности. Живы все. |
|
#542601 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#542604 |
Малёк
|
|
#542611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TRUSTик Панцырь вполне могли съесть другие гидробионты. И у всех так, что панцирь, прям как-будто с лапами? Да, после линьки креветки остается практически ее полная копия - пустая "оболочка" креветки - с клешнями и пр. конечностями.... )) |
|
#542612 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Это Ваши: 5 разноцветных ампулярий, покемоны, катушки, мелании... |
|
#542622 |
Малёк
|
|
Кстати, сами креветки тоже не прочь съесть свой сброшенный панцирь. В нём есть полезные для них вещества. |
|
#542705 |
Посетитель
|
|
С креветками только малыши-покемончики сидят. |
|
#542746 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня три вида раков и были креветки. Поведение после линьки одинаковое, линяют и довольно длительное время сидят или висят в одном положении они в этот момент мягкие и очень уязвимые. Никогда не помогайте им снять оболочку , можете серьезно повредить поленявшего питомца. |
|
#542797 |
Посетитель
|
|
Понятно. Помогать не буду, пусть сами вылезают из своего панциря. |
|
#542848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
когда линяют, то растут. ярко красные это самки, самцы у них побледнее. серо-бурая это другой вид креветки. про кормежку - смотря в каких условиях они у вас живут. если в отдельном аквариуме и обрастаний на растениях нет, то надо их кормить. едят они любой корм для рыб. например мои вишни 2 раза в день всем стадом приходят на обед |
|
#542903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TRUSTик Да, без линьки невозможен рост ракообразных. Панцырь (кутикула) - это ведь внешний скелет, который благодаря своей жесткости, с одной стороны, защищает мягкое тело от внешних воздействий, с другой стороны - является естественным ограничителем роста. Представьте себе на минутку, что маленького ребенка одели в плотно облегающие железные доспехи - как он сможет расти? Поэтому ракообразные со временем, по мере своего роста вынуждены линять, "покидая" свой твердый панцирь и "наращивая" себе другой, бОльшего размера. Изменено 17.12.07 автор BigMen |
|
#542911 |