Посетитель
307
Москва 8 года |
Дурацкий вопрос |
Вопрос правда дурацкий: астронотуса задолбили акары, (я писала - обгрызли чешую) Просидел один в акве две недели , приходя в себя, два дня назад посадила обратно к акарам , они его опять стали долбить. Сейчас сидит с барбусами. Вопрос можно-ли как-то предвидеть начало агрессии астрика? Что происходит с акарами ? К акарам подсадила Седжика, так они на него даже внимания не обратили. Размер акар- 10-12см, размер астрика- 8-10 см |
|
#292539 |
Малёк
16
19 года |
|
сообщение Лёка Попробуйте если есть возможность подрастить астрика до 12-15 см, потом уже обратно к акарам. А лучше всего, мне кажется найти еще хоть пару астриков такого же размера как он. Вместе им легче будет. А по поводу агрессии у астриков то когда половозрелыми станут увидите. У меня 4 крокодила от 25-40 см. полутора-годовалых. Так когда я к ним подсадил цихлазомку (северум) она освоившись где то за час, всех построила. Астронотусы не настолько уж и агрессивные к тому что в рот не пролезает Правда сейчас цихлазомке туго приходится, астрики вроде на нерест собрались |
|
#292550 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
#292553 |
Посетитель
|
|
если акары пара они его не оставят в покое. у меня так с пчёлками было, пришлось пчёлок отдовать |
|
#292644 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Астра гоняет одна самка (причём самая маленькая) а остальные так, чтобы в стороне не остаться по разу тюкнут и всё... |
|
#292719 |
Постоянный посетитель
|
|
#292851 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
В принципе астрик полосам отпор даёт (вчера вечером наблюдала) оставлю всё как есть и посмотрю, что будет |
|
#292930 |
Посетитель
|
|
Отсаживать надо агрессора, а не жертву. Дня на три-четыре, потом вернуть в общий аквас, тогда агрессор потеряет свою територию и будет на правах новичка. Иногда такой процесс приходится повторять неоднократно. |
|
#293004 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Коматоз спасибо! Никогда не сталкивалась и не обращала внимание на то , что в форуме об этом говорили. Попробую |
|
#293160 |
|