Посетитель
|
дурацкий вопрос про лампы |
а вопрос такой: на птичке у нас помимо обычных ламп типа осрамов и всяких ...гло продаются светильники странного вида - с тонкими лампами (толщиной примерно с карандаш), причем достаточно длинными, которые светят ярко-зеленым, ярко-розовым и ярко-синим светом. это что за лампы такие? |
|
#324957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помимо "обычных" ламп стандарта Т8, есть еще более тонкие - Т5 и Т4. Т5 сейчас потихоньку развивается, некоторые ведущие производители оборудования уже предлагают аквариумные лампы в этом стандарте. |
|
#324960 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Джонсоныч Да обычные декоративные лампы. У меня как ночной свет стоит такая. |
|
#325006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для светильников Т4 кроме декоративных цветных есть вполне пригодные для аквариума лампы 2 700 к (тепло-белая, с большой долей красного, очень хороша для досветки), 4 000 к (белая) и 6 400 к (дневной свет, но цветопредача у нее - совсем не "але", лучше с такой не связываться вообще). |
|
#325323 |
Посетитель
|
|
А у нас на птичке тоже такие есть. Я давно когда то купила для подсветки с цветом розовым синим и зеленым для апистограм. Но мне это как то не понравилось, только у орнатусов от розового даже в далеке от лампы горели красные пятношки на спинном плавнике и хвосте. А апистограммы так фиолетовым как я хотела и не заиграли и я эту лампу вытащила. Потом на этикетке перевела: что это лампа убивает все вредные бактерии, а рыб стимылирует к плодовитости достаточно (или не более) её использовать 2 часа в день. (не помню) Так и валяется. |
|
#337806 |
Постоянный посетитель
|
|
Т5 есть классные аквариумные лампы(24-39-54 итд ватт)....для них обязателен свой баласт......пользую года 3-4 уже эффект есть...греются больше лампТ8, но светоотдача оптимальная вроде как при 35 градусах так как у Т8 при 20 градусах цельсия...если ошибаюсь поправьте пллиииз. |
|
#337810 |
|