Посетитель
|
Дурдом!!сам бы не видел, не поверил бы!! |
Ситуация простая .В 20 литровом аквариуме сидят на карантине 7 отиков негрос(печально известных по последнему приходу), с ними 5 паротоцинклусы Питбули,5 мальков Амеки, а также только что родившая самка карликового оранжевого рака!!С начала рачиха заняла кокос вместе с самым крупным Питбулем(периодически на крылечке сидела на питбуле верхом), ну думаю мало ли чего(любовь!!-это я про козла!!). |
|
#1004165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jnina316 Не переживайте все в норме...просто рачиха открыла салон красоты- эппиляция и все такое......а так она чистит ваших рыбех от всякой гадости... |
|
#1004168 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
jnina316 Очень занятно!!! если не лень - держите в курсе как у будет дальше с этим странным симбиозом - войдет ли это в привычку и у сомов и у рака или только одноразовые странности... Наверное действительно чистка панциря - другой вопрос, как сомы так быстро сообразили, что рак не хочет сожрать заживо, а всего лишь чешет спину??? - возможно в естественных местах обитания пересекаются с оранжевым раком и друг друга знают в лицо... Любопытно, в общем, узнать про ваш случай поподробнее Изменено 23.12.09 автор Imp737 |
|
#1004786 |
Завсегдатай
|
|
jnina316 Такие вещи нужно заснимать , не каждый день увидешь , прям озадачил объединить что ли карликовых раков с отиками |
|
#1013360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прикольно. |
|
#1013374 |
Посетитель
|
|
аналогичную картину наблюдал у себя в акве с таракатумом и астронотусом, астрик ложился на бок и становился черным от удовольствия, позволял чистить рот и жабры |
|
#1043753 |
|
Завсегдатай
|
|
jnina316 Мне кажется, что отики у вас в карантиннике плохо себя чувствуют, поэтому у них нет сил сбежать от "массажиста". У меня жили они вместе, отики не пугались, но плавно избегали контактов, а раки не нападали активно, так как реагируют на резкое движение, по моим наблюдениям, и мои к рыбам привыкли. А вот после вспышки до 1мгл нитрита, вот так же наблюдал нечто подобное как у вас, правда отики прожили 2 дня после этого. Больше никто не погиб. |
|
#1043986 |
Постоянный посетитель
|
|
jnina316как дела у удивительного симбеоза вашего? |
|
#1044009 |