Свой на Aqa.ru
|
Два бойца в одной банке - это возможно? |
Ну очень хочется второго, а банка, пригодная для содержания петухов, только одна. |
|
#182214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#182289 |
|
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
Если курочек много и заросли так и прут, то можно, но литраж маловат. |
|
#182375 |
Посетитель
|
|
Петух (его предок) в природе существова в стоячих речках, канавках - которые переодически пересыхают и превращаются в лужу. Поэтому "ему по фигу" - жить в 5 литрах или 10. Есть реальные случаи, когда в обрезанной пластиковой бутылке петушок довольно успешно существовал и выглядел вполне счастливым. Главное доступ к поверхности - без этого он не сможет. |
|
#182390 |
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Все зависит от характера рыбки. Но во всяком случае - когда они встретятся - уж точно друг про друга никогда больше не забудут. И тогда, прощай спокойствие. Они будут предномеренно "шерстить" банку. В поиске соперника. И в итоге вы получите - одного ободранного и зашуганного петуха который будет вечно прятатся, это в лучшем случае. В худшем - мертвое тельце побежденного... Изменено 22.3.05 автор Рыбка2000 |
|
#182392 |
Посетитель
159
Старый Оскол 10 года |
|
сообщение Рыбка2000 Ну, и что дальше ? 1. Вопрос поставлен был не мной, и не о доступе к воздуху, см. выше. 2. Я просто дал рекомендации по своим личным наблюдениям. 3. В любом случае объем имеет значение для любого самца, будь он сильнее/слабее. 4. Читать внимательней нужно посты, флудить, уперто давать ссылки на статьи, спорить и оррать на всю конфу - это не хорошо ! |
|
#182587 |
|
Завсегдатай
|
|
#182594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да знаю я все про объем, точнее про его незначительность. Специально 10 литровый покупала, чтобы разгородить и держать в нем два гаремчика. Не получилось (см. мой пост "Катастрофа! Дохнут петухи"). Пять петухов погибло из-за нестабильности температурных показателей, а как стабилизировать их в такой маленькой банке я не знаю. Точнее знаю, но уже не хочется рисковать. Боюсь. |
|
#182642 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение KyM сообщение Рыбка2000 Уважаемый!.. Когда это я орала? основываетесь на ваших "галюцинациях" по поводу крика - это то же не есть ХОРОШО.:-))) Хамить не буду, не так воспитанна. Изменено 22.3.05 автор Рыбка2000 |
|
#182707 |
|
Модератор , Советник
|
|
А у меня махонький карантинник стоит на аквариуме - тепло от ламп его греет. А ночью он, естественно, быстро остывает. Петух к этому спокойно относится. |
|
#182815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю... У меня рекорд продолжительности жизни, поставленный петухом в необогреваемой банке (температура ночью 22-23), составил чуть больше суток. Остальные доживали только до утра. Я ее про себя уже стала называть "петушиной камерой смертников". Сейчас купила обогреватель, запустила туда опять пару петухов. Ночь прошла - живы и даже довольно бодро плавают. Посмотрю, что будет дальше. Правда, у меня неожиданно обнаружился еще один самец (по всей видимости, вырос из какой-то самки), а может их уже не один, а больше... Выяснить это тяжело, покольку петухи постоянно прячутся. Так что второго коронохвостого я теперь вряд ли куплю. Буду своего в отдельной банке выращивать, если не загнется. |
|
#183187 |
Модератор , Советник
|
|
Нужно температура ради интереса измерить вечером и с утра..... |
|
#183382 |
|
Малёк
17
8 года |
|
Более 4-х месяцев живут 3 петуха в одной банке 12л. Острой конкуренции между ними не было, т.к. нет кур и вообще они с одного помета и росли вместе. Температура ниже 24 не опускается, при подходе к аквариуму дружно подплывают к стеклу и позволяют себя гладить по спине. отчего такое поведение не знаю. Другие ихние братья и сестры рассаженные по другим банкам ведут себя как дикари, но там и банки побольше и травы больше. |
|
#183826 |
Модератор , Советник
|
|
Измерила температуру - вечером +29, утром +23. Буду пытаться делать её более равномерной... Хотя чуствует он себя прекрасно, но всё - таки большие перепады. |
|
#183914 |
Постоянный посетитель
|
не стоит |
все равно один забьет другого рано или поздно, порода такая.. в болоте они удрать могут, а в банке некуда |
|
#185050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а если растительная банка длиной 170 см и шириной 60 ? |
|
#185097 |
Посетитель
|
|