Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Два подряд случая гибели малей |
Живут у меня мальки в отсаднике (в общей акве) 3 ялло рива и 4 суперрэда (уже 3). В мае умер один супер ред без признаков вобще каких-либо болезней. Сегодня ещё один((( Но у сегодняшнего видно вздутое брюшко и выпученные глаза. У кого какие мысли? Что я могу делать неправильно? |
|
#1638608 |
Завсегдатай
|
#1638611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90Рыбка свежая ещё с сильно развитыми природными генами а соответственно с нежным ЖКТ и не всякую пищу нормально переваривает так что проблема чаще у них в переваривании и несварении пищи или Гексамитозах-других у своих я не наблюдаю! |
|
#1638630 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Ну я кормлю только спируллиной и циклопом поочереди и зелень даю. Как им ещё подать? |
|
#1638640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90Я конечно как ты не кормлю у меня и животный белок поболее из фаршей и сухой разномастный поэтому порой грешу на них и делаю разгрузочные дни, а у тебя вроде галимая растючка и всеравно скорее всего проблемы с ЖКТ Ммммммм? |
|
#1638646 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
Короче, я посолил на всяк случай, вруг водичка ненравится им... |
|
#1638651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Что за спируллиной ты кормишь? |
|
#1638709 |
Завсегдатай
|
#1638713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Этот корм не лучший выбор для малавийцев. Спируллина там есть только в названии, а остальные ингридиенты не лучшего качества. Сейчас лето, зелени полно, прерводи своих рыбс на подножный корм!))) У твоих малей обычный гекс или другое расстройство ЖКТ от некачественного корма. |
|
#1638723 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
john-a70 Блин, кто бы мог подумать. А ты откуда знаешь про этот корм? |
|
#1638874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90 Пробовал))) Я вообще российским кормам не доверяю, лучше все таки именитых производителей юзать. Хотя и там подделок тьма. Мой знакомый отдавал на экспертизу корм Тетра, на котором написано 40 ингридиентов. Оказалось, что на 90% он состоит из крупы, остальные 10% ароматизаторы, красители и прочая гадость. Может корм поддельный был, а может ещё чего... Сам тоже давно заметил, что корма Тетра Колор и Дискус стали сильно красить воду. Раньше такого не было! пс: Спируллиносодержащие корма не могут стоит 200 рэ за поллитра))) |
|
#1638916 Нравится zorg90
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john-a70Да Андрюх полностью с тобой согласен что не могут столько стоить корма с таким по сути дорогим ингридиентом как спирулина! |
|
#1638919 |
|
Завсегдатай
|
Блин, вот засада. Я в ценах то не ориентировался. Получается это гекс врасплох застал. И как теперь выправлять ситуацию? Не считая, само собой, перехода на растительный корм... |
|
#1638975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90В поиск Гекс и лечить! |
|
#1638976 |
Завсегдатай
|
кстати, есть мнение, что спирулиной злоупотреблять не надо, ибо в ней очень много белка |
|
#1638989 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Vadim74 Зачем поиск? Давно уже схему знаю: метр+ципрофлоксацин? |
|
#1639093 |
Завсегдатай
|
Кстати - спирулина и в аптеке продаётся тоже... Крайний раз в фарш именно аптечную замесил... |
|
#1639145 Нравится zorg90
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1639159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bytleger Ничего не скажу, не пробовал))) |
|
#1639229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CONTROL Я тоже аптечной пользуюсь. Спируллина ВЭЛ обзывается. В фарш её или в кашу. Доверия к аптеке больше))) |
|
#1639231 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
Три месяца даю своим вот такие таблетки со спирулиной, раза два в неделю http://www.akvionika... |
|
#1639316 Нравится zorg90
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zorg90Знаешь так принимай меры а то одни вопросительные знаки и создалось впечатление будто не знаешь)))))) |
|
#1639367 Нравится zorg90
|