Посетитель
|
Два самца или пара? |
#624844 |
Посетитель
|
|
#624858 |
|
|
|
То, что на Вашей фотографии разнополые особи, особенных сомнений не вызывает! Причём, если Ваши цихлиды сфотографированы не сразу после кормления, то имеются кое-какие признаки того, что скоро они отнерестятся. Но большие сомнения возникают не в определении пола, а в видовой идентификации! По крайней мере, сказать абсолютно точно какой это вид цихлид и принадлежат ли самец и самка к одному виду достаточно проблематично. Вполне возможно, что это гибридные особи! |
|
#624863 |
Посетитель
|
|
Ну, так с первого взгляда и не скажешь, гибриды какие-то, но похоже, что как бы вроде самец и самка, точно сказать можно что это - мбуна, и не более, а шо уж там намешано... |
|
#625075 |
Посетитель
|
|
Да, и вот что еще, сократите рацион, покормите неделки 3-4 циклопчиком мороженным, по немного, чтоб чуть похудели-с. |
|
#625077 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы!!! что за рыбка такая??? блин взыл ее у продавца. а он не знает что за рыба. определенно какая то цихлида. если кто знает подскажите плиз.. |
|
#625788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
7777777 Идентифицировать ваших рыб сложновато, поскольку, как тут уже упоминали гуру, кровь у них скорее всего нечистая. Если предположить, что желтая рыба - самка, то у вас пара саулози. Хотя других комбинаций много (типа синяя рыба - саулози (самец) или соколоф, хотя последние редко бывают полосатыми. Желтая рыба может быть самцом ломбардо, но зоб говорит о том, что это самка с икрой). |
|
#625953 |
Посетитель
|
|
Mexican Вряд ли самка с икрой, так как при кормлении ест, только за ушами трещит. а зоб, эт может еще еду не проглотила. а про другую фотку не знаете? где маленькая рыбка? как она называется? может хоть предположения какие? |
|
#627819 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 7777777 Вряд ли самка с икрой, так как при кормлении ест, только за ушами трещит. а зоб, эт может еще еду не проглотила. Некоторые цихлиды, например, как твоя, не голодают и с икрой во рту, но возможно, что со временем 50% на 50% икры не будет проглотит во время трапезы.После кормления зоб остаётся? Удачи. |
|
#627862 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Чтобы не создавать новую тему. Прошу тоже определить пол моих Yellow Их у меня двое один с синей полоской а другой чисто желтый. мне так кажется что два самца. Прошу прощение за качество фото. Снимал телефоном. 2. C синей полоской |
|
#681011 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью желтый- псевдотрофеус зебра красная, с полоской еллоу. |
|
#682061 |
Посетитель
|
|
santkach Снимите как-нибудь по-другому, по это фото понять сложно, то что это еллоу - видно, а вот кто ни в первом, ни во втором случае - сказать сложно. Но, бывают и самцы абсолютно желтые - аквариумная линия. |
|
#682284 |
|
Завсегдатай
|
|
donbot Перестань вводить человека в заблуждение! кр. зебра не может быть желтой. santkach На фотках лабидохромисы, а по поводу розового наверное гибрид. |
|
#683077 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
PDV11 Да я знаю, что это лабидохромисы. У меня вопрос по полу. Кто они самцы, самки или пара? Просто нигде не могу найти конкретно как их определять. Может быть у кого есть кинете ссылочки. |
|
#683128 |
|
|
По первым двум фотографиям идентифицировать рыб сложновато, но кое-что сказать можно: во-первых, скорее всего это гибридная форма, в которой принимал участие лабидохромис, о чём говорят профиль головы и строение рта; во-вторых, пол определить достаточно сложно, возможно опять же из-за гибридности, т.к. в пользу самки говорит отсутствие чёрного рисунка на плавниках, а в пользу самца - форма корпуса и плавников, а также относительная массивность. |
|
#683280 |
|
Посетитель
|
|
cichlidenareal Конечно, возможно - что абсолютно без черного - гибрид, просто я не в курсе как обстоят дела в России, но заверяю вас, в Европе совершенно желтые лабидохромисы цирулеусы нередкость(как, кстати, и сине-полосатые, белые и голубые), и более того, если первый называется "electric yellow", то второй просто "yellow lab". Причем ими торгуют солидные зоомагазины. Согдасен, что что-либо опрделить по представленным фото навряд ли удастся, тем более в вопросе с этим видом. Удачи. |
|
#683294 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
cichlidenareal Спасибо большое за подробные объяснения. Я тоже склонялся к мысли, что у меня два самца. Тем более что по поведению чисто желтый постоянно гоняет того что с полоской. Теперь надо будет думать что с ними делать. Надо будет махнуть какого-нибудь из них на самку. |
|
#683603 |
Посетитель
|
|
Вот и решился вопрос по поводу пола рыб.... позавчера метали икру.! но теперь другие вопросы ::: Самка должна икру во рту носить? Точно? тогда они как то странно выбрали место для того чтобы отметать икру. метали на широкий лист, но не на горизонтальный, а на почти вертикальный. и в результате пока как только самка отложит икринку на лист., икринка скатывается по нему и падает на грунт, а там уже крапчатые и таракатумы ее подъедают. вопрос самка сама должна икру в рот забирать или самец ее забирает и потом ей передает. в следующий раз рыбки выберут тот же лист? или на грунт тоже могут метать? и от чего зависит выбор места? можно ли им "подсказать" где икру откладывать. |
|
#721469 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение 7777777 |
|
#721476 |
Посетитель
|
|