Посетитель
|
Два сообщающихся аквариума / проблема сообщающихся сосудов (страница 2) |
Задумал соеденить два 200л акваса для: Изменено 14.7.14 автор patcheddna |
|
#1985502 |
Посетитель
|
|
я конечно понимаю что решение уже принято и пути назад нет, но какими факторами обусловлено это решение? Зачем? Зачем сшивать кошку с собакой и искать пути решения проблемы? |
|
#1985755 |
|
Посетитель
|
|
monocir - увеличения инертности системы (температура, параметры воды и т.п.) - разделения цихлид и мирных рыбок/растений. - увеличения разнообразия фауны |
|
#1985791 |
Завсегдатай
|
|
patcheddnaНужно подбирать рыбок с одинаковыми требованиями к воде. В случае с малави, рыбок и травку способных жить в жесткой слабощелочной воде. При отсутствии света и растениям и рыбам необходим кислород, так что без света такая банка/банки не дольше протянут, чем раздельные. Изменено 17.7.14 автор Lady_Katrin Делала подобную систему на 3 пятилитровых бутылки на подоконнике, шланги заросли водорослями и завоздушились, выделенным ими кислородом (через месяц где-то). Первым сдался подающий шланг, самый тонкий (для компрессора). Возвратные шланги были толще. Изменено 17.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986006 |
Посетитель
|
|
#1987029 |
Посетитель
|
|
patcheddna А не пробовали соеденить систему 1м внешним фильтром с 2мя заборными и двумя выпускными шлангами? Типо AquaEl Unimax 700. В теории должно качать равномерно в 2 акваса. |
|
#1987033 |
|
Посетитель
|
|
thelure А как у него соотносятся контуры? а если один мотор сдохнет? Не знаю про его систему. Плюс, мне нужно относительно крупная проницаемость 1-3 мм между аквасами. |
|
#1987035 |
Завсегдатай
|
|
patcheddna У вас отлично всё получилось.А края трубки как глубоко идут в аквариумы?Что бы при сливе воды не завоздушить.Как заполняли трубку водой?Я свою всю опускаю под воду, заполнив затыкаю пальцами концы и так опускаю в аквы синхронно(это редкое мероприятие). Всё таки советую две встречнокачающие помпы, для компенсации потока воды, что бы минимизировать роль перелива.По опыту неоднократной порчи ламината, чем меньше поток нагружающий перелив, тем меньше воды на полу прежде чем вы это заметите. Если перелив прозрачный то в нём будет видна грязь, но тогда же вы вовремя заметите начало его завоздушивания. ЗЫ: описание есть, все рыбы в одной воде, нерест регулярный, в цихлиднике постоянно мальки подрастают) Понимаю что фото жуткое, телефон отстой просто, но в моих фотках есть другие фото, просто на них нет общей картины. Изменено 22.7.14 автор Leonardo46 |
|
#1987051 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 Т.к. пока времянка, что бы просто проверить диаметр, сделал "ну где то на треть", на первой фотке более-менее видно. Да, прозрачный именно для того, что бы видеть начала завоздушивания, даже придумал как "развоздушить не вынимая" ))) засунуть трубку как от компрессора и отсосать пузырь ))) А первый раз залил трубу (в виде U а не П ) и налипил сверху целофан на резинках, вроде держало, под водой снял. Фотки сейчас заценю |
|
#1987101 |
|
Посетитель
|
|
patcheddna В том то и дело что у него нет как таковых контуров. Вс сливается в 1 ёмкость и выплёвывется наверх. НО да если 1 накроется то будет беда. |
|
#1987103 |
Завсегдатай
|
|
А чтоб не заростала труба поставьте сетки и пустите туде штук 5-7 улиток Зеленая торпеда. Они крупные в сетку не пролезут и стенки чистят с голодухи щикарно |
|
#1987105 |
Завсегдатай
|
|
patcheddna Вариант развоздушивания у меня прост-выпускной шланг от внешника к переливу и струёй выбивает воздух, но у меня мал диаметр перелива.Вам могу посоветовать вариант развоздушивания более интересный.В верхней части перелива вклеить обратный клапан, при необходимости, через обычный силиконовый шланг подключаете этот клапан к шприцу жанне и легко удаляете воздух.Правда у вас длинное горизонтальное колено перелива, воздух может распределяться, но в любом случае его там останется минимум. |
|
#1987109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение patcheddna Вместо канализационных труб можно поставить вентиляционные прямоугольные пластмассовые. При той же высоте у неё площадь сечения больше, а значит и пропускная способность. ТРУБЫ Изменено 22.7.14 автор ОРИОН72 |
|
#1987118 |