Постоянный посетитель
|
два в один |
Просматривая сегодня новости увидел статью http://mobbit.info/i... В результате чего родилась идея сделать похожее соединив 2 аквариума 300-400 литров, находящиеся в разных комнатах. Вопрос где найти стеклянную трубу диметром более 10 см., хотя наверно можно сделать и пластиковую и как ее лучше загерметизировать. У самого уже есть некоторые идеи, но хотелось бы услышать Ваше мнение. |
|
#564645 |
Посетитель
|
|
#564787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем их соединять? |
|
#564792 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Соединять - видимо для того, чтобы по сложной траектории рыбам транзит организовать, из кусков. Главный вопрос - как чистить. Моечный ёршик к рыбе привязывать ? Есть еще неплохой вопрос - как наполнять трубу водой. Может оказаться непростой задачка. |
|
#564906 |
Постоянный посетитель
|
|
нет я не планирую сложного маршрута при соединении аквариумов. Труба планируется ниже уровня воды, так что наполнение водой будет происходить автоматически на 2 аквариума и соединяющих их патрубка. Самое сложное выровнять 2 аквариума относительно друг друга и патрубка, а потом просверлить дырки состыковать их и склеить загерметизировать. Во первых нужны аквариумы с большим запасом прочности + усилить заднюю стенку, во вторых наливать их прийдется синхронно, чтоб избежать перекоса. Думаю сначала попробывать на небольших литров по 30-40 и посмотреть как получится... |
|
#564950 |
Посетитель
|
|
все просто сегодня в магазине видел вазу в диаметре см 15 и высотой см 60 стоит около 6 у е если отрезть дно должно подойти |
|
#564967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AkotovВсе равно не понимаю - у Вас аквариумы стоят через стенку в разных комнатах, совсем рядом друг с другом? Зачем нужно это соединение для такого расположения аквариума? То что нарисовано по вашей ссылке - там понятно чисто декоративно-гламурный фантик, особенно умилила фраза "рыбки смогут... плавать друг к другу в гости" Но когда аквариумы в разных комнатах, то что это даст? Или Вы хотите получить вместо двух аквариумов по 300л "один" на 600?! |
|
#565011 |
Постоянный посетитель
|
|
Да именно это и хочу получить, к тому же можно будет сделать один аквариум растительный с сильным освещением, а другой скальный, думаю рыбы будут рады. |
|
#565090 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Akotov
Да именно это и хочу получить, к тому же можно будет сделать один аквариум растительный с сильным освещением, а другой скальный, думаю рыбы будут рады. [/q] Прикольно ! Посидели в скалах - потом отправились попастись в травник ! Подкормились длинностебельной - и обратно в скалы. Я б на их месте тоже порадовался. Fishfarm rulez-z-z-z ! |
|
#565096 |
|