Малёк
|
Два внутренних фильтра 100 литров (страница 2) |
Здравствуйте. Подскажите начинающему . Я фильтрую аквас 2 внутренниками обьём 100 литров. ???? Вроде бы и механическая и биологическая очистка есть.. Изменено 27.7.16 автор Daxel |
|
#2255023 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Суматранцы и гурами - тоже... По птерику - не подскажу, опыт маленький, хотя он у меня тоже жил когда-то в перенаселённом барбусятнике на 100 л. |
|
#2255321 |
|
Малёк
|
|
alexpine спасибо за такой большой ответ.) Я вчера налил 3 литровую банку воды ..она постояла..Осадка нет. Цвет слегка желтый. Запаха тоже нет. Точнее есть..он еле уловимый- пахнет какашками рыбными)). И то это учуяла жена(в прошлом врач -лаборант) а я ничего не учуял. Водорослей -нет никаких намеков. Абсолютно точно. В маленьком аквариуме были перекормы и плохой запах в комнате от 20 литрового аквариума. А от 100 литров ни намека на запах. Видимо для меня это показатель). Но может и правда доверять носу не стоит..). печально что вода все таки желтая. Этой ночью я не отключал оба фильтра. Поэтому не оставлял больше чем на пол часа прибор отключенным. Правда отключал кислород в шумом барбусе. Утром Разницы никакой . Что с одним фильтром что с двумя. Да и вторая мощная помпа барбус не так давно установлена. До этого фан 2 плюс был. И было почти тоже самое.. Внешник я в любом случае покупать не буду, потому что при большой внутренней канистре разницы с внешней видимо нет. А внешник и потечь может да и шум лишний не нужен. Ну насчет вредности логики-без коментариев) Тесты сделаю. правда незнаю где это можно сделать в Тольятти. А с желтизной..незнаю как бороться. Может уголь. может фитофильтр(что врядли), может оочень много полезных бактерий на большой площади... А может это вообще норма как пишут во многих статьях. |
|
#2255485 |
Малёк
|
|
aleks-th растения не приживаются. Во первых нет со2 а во вторых 4 кометы все уничтожают. Даже крупнолистные эхинодорусы. |
|
#2255487 |
Завсегдатай
|
|
александр 35 Вбил в Яндексе "тольятти аквариумный магазин", ткнул в первый попавшийся - "Зоомагазин Аквамир" - там жа ссылка на сайт - "Каталог товаров" - "Средства для аквариумной воды" - "Тесты и реактивы НИЛПА". Набор тестов для аммиака/нитритов/нитратов стоит в сумме 750 р. |
|
#2255489 |
Малёк
|
|
alexpine вы такими пользовались? тяжело разобраться самому? Изменено 28.7.16 автор Daxel |
|
#2255493 |
|
Завсегдатай
|
|
александр 35 И пользовался, и пользуюсь... Инструкция на русском в стиле "делай раз, делай два" - такое даже ребёнок освоит... |
|
#2255496 |
Модератор , Советник
|
|
Растения с золотыми очень хорошо даже приживаются, только не все. Просто крупными камнями корни обложите чтобы не вырвали. У меня в 500 л аквариуме на речном песке без всяких питательных подложек стая из 28 золотых разных размеров и возрастов хулиганят, 2 из них именно уже взрослые кометы примерно по 1.5 кг весом каждая. Но и остальные не малые ростом. Гигантская валиснерия растет просто великолепно, даже прополки нужны, когда рыбам становится уже трудно плавать через слишком густые заросли. И микросоруми и анубиасы, привязанные леской к камням, тоже держится очень хорошо, иногда только «передвигаются». Криптокорина понтедерифолия, мириофиллум скабратум и маттогросенсис тоже хорошо растут, обдираются совсем не много. СО2 дополнительно не надо, удобрений дополнительных тоже не надо, эта рыба все это обеспечивает с избытком. Просто золотым в их «травнике» ежедневно нужно давать много кормовой зелени. Пусть жрут сколько им влезет. Им полезно для здоровья. Для еды им постоянно бросаю все прополки из других аквариумов, по полведра в неделю иногда даже получается. Постоянно даю и ряску, роголистника. И по нитратам тогда легко можно удержатся ниже 20 ппм – с живыми растениями+150 л фитофильтр+2 раза по 30% подменами в неделю. Не сифоню там никогда. Просто рыбьи отходы в одном угле с течением сами собираются в заросли, вид не портят, над таким грунтом довольно быстро минерализуется, проблем с этим никаких. Изменено 28.7.16 автор Инед |
|
#2255510 |
Посетитель
|
|
александр 35 Крипты, анубиасы, лимонник, эхи типа - рубин, крупная валлиснерия, да и еще куча растений живет с карасями. |
|
#2255778 |
|
Посетитель
|
|
александр 35 Теперь эту банку поставьте на солнечный свет, недельки на две или три...) |
|
#2255779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
александр 35 Разница есть и существенная. Почему он потечь должен? Лишнего шума, брендовые модели внешних фильтров не создают. Иногда внутренний "бульбулятор" намного шумнее. |
|
#2255819 |
Малёк
|
|
#2256101 |
|
Малёк
|
|
Corsar а в чем состбвенно разница если внутренний фильтр по обьему канистры будет таким же как внешний? Вопрос красоты опустим. |
|
#2256102 |
Малёк
|
|
aleks-th с моими карасями ничего ен живет. только палавает поверху через несколько дней. а в больших листьях дырки) Да и толку от растений?-они что желтоватый цвет уберут ? |
|
#2256103 |
Посетитель
|
|
александр 35 Рыба чувствует себя сильно комфортнее с растениями, живет дольше, травится меньше. Растения выедают из воды яды, а выделяют чистый кислород ))) Ну жруть их рыбы типа карасей ) Аквариум выглядит сильно красивее с травой. - Плюсов сильно больше чем минусов однако ) |
|
#2256105 |
|
Малёк
|
|
#2256106 |
Завсегдатай
|
|
#2256110 |
Малёк
|
|
#2256112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
александр 35 Мне кажется, это была шутка Что вы хотите увидеть после того как это сделаете? То что состояние воды не зависит от кол-ва фильтров доказывает что дело не в них. Даже если вы поставите 10 фильтров то ситуация не поменяется. Желательно смотреть состав воды, почему не растут растения. Еще можно предположить что у вас воду красит что то внутри, например - грунт или камни, или коряга (если есть). Еще вариант - бактериалка. Есть форумы о применении УФ-стерилизаторов. Сам такими никогда не пользовался, но читал что вода становится прозрачнее. В-общем, надо искать не в фильтрах. |
|
#2256131 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
александр 35 Я мало себе представляю, внутренний фильтр в аквариуме, с таким же объемом канистры, как в наружном фильтре. Даже если взять "младшеньких", среди наружных фильтров в серии, ну например "четырехсотых" в линейке внешних фильтров JBL. По поводу изящества - речь идет, все таки об аквариуме в квартире, а не об "аквариумном витраже" в отделе "Рыба" гастронома. P.S. и уж извините, уважаемый ТС, дальнейшее рассуждение на эту тему, считаю "разговором ни о чем". Если будет внутренний фильтр с таким же объемом, тогда и поговорим. Изменено 30.7.16 автор Corsar |
|
#2256346 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarУ вас очень ограниченные понятия о внутренних фильтрах.Многие из них превосходят по полезному объёму внешники, а в обслуживании гораздо проще, не говоря уже о безопасности.Посмотрите, например, Биобокс, Атман-883,Блювэйв 07,сэровский есть подобный.И совсем не для гастронома.Сам пользуюсь и доволен. |
|
#2256350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн С удовольствием повышу свои "ограниченные" понятия по внутренним фильтрам, для аквариумов до 100 л. Особенно по их полезному объему и эффективности. Спасибо за совет. Изменено 30.7.16 автор Corsar |
|
#2256351 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Полезный объём внутреннего фильтра находится внутри аквариума и крадёт слегка больший объём (равный полному объёму фильтра!) у рыб и растений. Для больших банок это может быть несущественным, а вот в наиболее популярных аквариумах, ёмкостью 70-150 литров - увы... Тут я бы предпочёл внешник... Про обслуживание спорить не буду, с большими внутренниками дела не имел, но ... что там вынуть и прочистить наполнители, что тут... Безопасность - тут не поспоришь, хотя истории о выбросе внутренником части воды из банки тоже имеют место быть... |
|
#2256363 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineДля таких мизерных банок-дорого и нерационально. |
|
#2256365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineВ таких маленьких банках невозможно содержать рыб, дающих катастрофические выбросы соединений азота.А если их мало, то и вообще фильтр ни к чему, тем более внешний.А если ещё и трава есть, то внешник только мешать будет, перерабатывая легко усваиваемые соединения в соединения не так легко усваиваемые.Вот потому и пишу, что нерационально.Внутренник Атман-881 для подобного акваса будет не дороже 1500-1700р с достойным объёмом наполнителя. |
|
#2256372 |