Посетитель
![]() ![]() |
Два вопроса: мощность грелки и нужен ли все таки компрессор? |
Читаю-читаю об аэрации в травниках и NA но так и не могу понять, нужна она |
|
#1732818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Musjandr Грелку лучше 50ВТ, перегреть она всё равно не сможет, на сколько градусов поставите терморегулятор, до стольких она и будет греть, потом отключится. По поводу аэрации - я на всякий случай включаю на ночь, через пару часов после выключения света и СО2. Но это скорее перестраховка. Думаю от этого отказаться. В принципе, ИМХО, она не нужна. |
|
#1732900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreySd Значит все-таки 50 Вт возьму. А по поводу компрессора, получается, перевешивают мнения что не нужно. Будем пробовать без него. Спасибо! Изменено 30.11.12 автор Musjandr Изменено 30.11.12 автор Musjandr |
|
#1732911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Грелка стоит на 300Вт +компрессор на ночь. Хотя все пишут что компрессор не нужен в травнике, я по утреннему виду рыб (без компрессора) оч сомневаюсь, рыбкам явно не нравится отключение компрессора. |
|
#1732937 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
компрессор нужен на ночь! |
|
#1732954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот тут есть табличка по которой можно посмотреть на сколько градусов поднимется температура в аквариуме, если термостат залипнет (т.е. грелка станет не откючающаяся). Так что 50Вт не страшен, а 25 в притык, или даже маловат, если вдруг топить станут чуть хуже |
|
#1732999 |
|