Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Две банки - один фильтр. |
Есть аквариум на 200л, назовем его основным. Периодически, очень редко, возникает необходимость в установке дополнительной маленькой банки на 20л. Например, сейчас там подрастают мальки. |
|
![]() #75661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ведром ;)) |
а они надо полагать, стоят рядом и уровень воды одинаков? |
|
#75662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ответственнее - |
|
![]() #75667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я такое делалю Правда 400 и 100 литров. |
|
#75677 |
Свой на Aqa.ru
|
Гена, |
|
![]() #75680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
перекидным коленом |
там ток воды довольно сильный - никаких пузырьков не задерживается. Ну, совсем для безопасности, можно подобрать трубу минимального для данного фильтра диаметра. Пример: я это делал фильтром 2213. Соединяли 2 трубки 14 или 15 мм вутреннего диаметра. |
|
#75687 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
Так больше ни кто токого не использует, а то хочу докупить еще одну банку и фильтр внешний так какой мощности выбирать если есть возможность использовать 1 фильтр на две банки. Может еще есть какие нибудь конструкции |
|
#93247 |
Посетитель
![]() ![]() |
Инжекторный насос |
#93249 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 14 года |
|
А если поставить на вход и на выход фильтра по тройнику - разве будут какие-то проблемы с обработкой 2х банок одновременно?! |
|
#93251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
на вход и на выход фильтра по тройнику |
а если представить что забьется вход в маленькой банке? нада качать из меньшего в больший а обратно ч/з широкое колено самотеком |
|
#93258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pdzaccone Будет одна небольшенькая проблемка: Вы не сможете синхронизировать вход и выход в каждой банке. Т.е. кол-во втекаемой воды за единицу времени никогда не будет точно равно кол-ву вытекаемой воды. К чему это приведет, рассказывать не буду. ![]() |
|
#93267 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 14 года |
|
А если еще краны навесить на шланг? И путем проб и ошибок отрегулировать все 4 потока? Неужто невозможно?! |
|
#93274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, конечно. |
|
#93275 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 8 года |
|
что то я не пойму куда этот "Инжекторный насос" присобачить |
|
#93302 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
|
"там ток воды довольно сильный - никаких пузырьков не задерживается" |
|
#93307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
2 Andrew_N |
агрегат стоит в большой банке, клюв (сосущий) опушен в маленькую. В конструкции должно быть еше П-образное колено по которому вода cамотеком будет возвращаться в маленькую банку. |
|
#93311 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 10 года |
|
Вот тута ... два аквариума ... один фильтр ... правда аквариумы одинаковые. |
|
#93335 |