Малёк
22
Белгород 12 года |
Две недели мутная вода (белая) |
Привет. Все было хорошо. А вот две недели назад помутнела вода - сильно, перед этим за две недели вливал Аква Vital - муть, как молоко разбавленное. Судя по форуму это бактерии размножились - только чего вдруг. Забыл, до этого было полное биологическое равновесие. Я уже Бициллин-5 купил с перепугу, но пока не лил. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
#573855 |
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Совсем забыл, вода перестала пахнуть, если раньше был "аквариумный" запах - то теперь совершенно ничего нет. |
|
#573866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Накрылось Ваше "биологическое равновесие"... которого, собственно при Вашем составе рыб на Ваш литраж в обоих аквариумах нет, не было и быть не могло )) уж извините. Некоторое время аквариумы хило, но держались, а потом - то ли рыбка чуть подросла, то ли еще чего-нибудь не состыковалось - и получился обвал всего... Реально сбалансированный аквариум обвалить совсем не так просто ) Если не расселите, то следующий шаг - начнут рыбы болеть и тихо дохнуть... Почитайте в инете литраж, необходимый на тех рыб, которые у Вас живут... обратите внимание, что для тех рыб, которые у Вас плавают в большом аквариуме вообще обычно устанавливают внешний фильтр... |
|
#573926 |
Посетитель
|
|
может грунт сифонили перед этим? |
|
#573929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
implosionздесь другой случай..... Helga77 права во всем, я с ней полностью согласна, помочь могут сейчас только подмены ежедневные и то не надолго, пока кого-то не рассадит.... |
|
#573941 |
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Да рыбки чувствуют себя прекрасно! Ведут себя как обычно. Только для глаз не приятно на муть смотреть. |
|
#573968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а вот химией пользоваться не советую.... лучше попробуйте подменивать водичку каждый день процентов по 10-20, пока вода не стабилизируеться. |
|
#574033 |
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Большое спасибо. Есть средство - biocoryn - вот, что мне надо, сейчас поехал купил. А вообще вода стала уже все чище и чище становиться. |
|
#574134 |
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Вода сменила цвет - теперь она стала мутно-зеленой. |
|
#579472 |
|
Малёк
22
Белгород 12 года |
|
Простите, что надоедаю, может использовать Бициллин-5. |
|
#579550 |
Малёк
14
17 года |
|
У меня тоже самое было, сначала белая муть - патом зеленая...нормального ответа так и не нашел! |
|
#582537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Используйте поиск на форуме на словосочетание "зеленая вода". На неделю чтение обеспечено. |
|
#582817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael ...и некоторые виды растений, апоногетоны, например... |
|
#583122 |