Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
Две цихлобанки на 200 и 250 |
Приветствую уважаемых коллег по увлечению! Представляю вот на суд общественности свои "цихлобанки". |
|
#349783 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вопроса фактически не было, поэтому всё ИМХО |
|
#349891 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красивые фото, да. |
|
#349907 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
Скажите а фон во второй банке тоже сами делали? |
|
#350420 |
Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
|
сообщение mek Да, фон самодельный, сделан из листа обычного пенопласта (50-ки). Камушки вырезал ножом, сглаживал края над огнем (мангал) и кое где ацетоном. Ацетоном работать нужно очень осторожно - легко "прожигает" пенопласт. Думается, что очень неплохо будет использовать для этого строительный фен. Несколько камней доклеил сверху, толщины листа оказалось недостаточно. Доклеивал разведенным в ацетоне до пастообразного состояния пенопластом. Покрытие сверху - цемент и две цветные затирки для швов плитки, наносилось кисточкой и шпателем в несколько слоев с "просушкой" каждого слоя. Готовый фон приклеил на заднюю стенку акваса силиконом. |
|
#350707 |
Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
|
сообщение Drey U коряг не жалко - нароем и напилим еще. Пусть едять ![]() Поначалу к астрикам тоже был почти равнодушен, сейчас и сам полюбил. Ну а насчет таких аксиом... почему именно "в угоду"? Если человек увлечен рыбами не меньше моего, а то и больше, читает просто море литературы на этот счет, переживает и радуется как ребенок... Тут тяжело хотя бы кое в чем не пойти навстечу. Про скатывание на компот - с удовольствием не делал бы этого, будь у меня возможность разместить еще хотя-бы пару банок дома. ![]() сообщение Волков да вроде довольны, нитриты чаще по нулям, иногда правда до 0.1 подымаются. Добавлю еще и канистру к встроенному фильтру - рыбки то растут, соответственно растет и биомасса и все сопутствуещее. Главный плюс в такой "общаге" - меньше агрессии у этих рыбсов. |
|
#350715 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
18 года |
|
А красители в фон какие добавляли? |
|
#350769 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Обидеть абсолютно не хотел, прошу простить, если что не так ... |
|
#350807 |
Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
|
сообщение mike2000 цветные затирки собственно и были красителями (одна беж, другая антрацит), ну и цемент тоже свой цвет имеет. Больше никаких пигментов не добавлял. |
|
#351105 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
|
сообщение mike2000 цветные затирки собственно и были красителями (одна беж, другая антрацит), ну и цемент тоже свой цвет имеет. Больше никаких пигментов не добавлял. |
|
#351108 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
Цемент с песком надо мешать? а то я пробовал чистый цемент наносить дык он сильно крошится. И Затирки не подскажите какой фирмы были(или название какое) очень интересно мне стало. |
|
#351713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ох, красота, хочу такую же "синенькую"! Хоть еще один аквариум заводи! А к астронотусам я тоже как-то равнодушна, больно уж большие. |
|
#351717 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
|
сообщение mek Я делал смесь 500й марки цемента с песком где-то 50 на 50. Затирки - Atlas. Всего три слоя покрытия с сушкой каждого: основа (цемент с песком), беж. затирка, антрацит затирка. Последняя - с "размывом". Светятся светодиоды. Нужны т.н. сверхяркие, тогда свечение видно даже с включенным светом в банке. Они есть разных цветов - красные, желтые, зеленые, синие. Питание - старенький адаптер от мобильника или любой другой техники. Б.п. скорее всего придется доработать, так чтобы светодиоды работали в номинальном режиме по току и напряжению. "Доработать" - это просто подобрать балластное сопротивление, включив его последовательно в цепь со светодиодами. Сами светодиоды поместил в колпачек от большого маркера, залив его эпоксидкой (линзы светодиодов не заливать!). Такой фотки, к сожалению, нет. Будет - выложу, хотя качество ее, подозреваю, будет еще то. Но, поверьте на слово, выглядит ночью завораживающе ![]() Изменено 25.9.06 автор *aleks* |
|
#352732 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 17 года |
|
В целом впечатлило, хотя как и говорилось выше если кое кого отселить будет еще лучше. |
|
#355104 |
Новичок
![]()
9
![]() 18 года |
|
сообщение JVB Оскарам чуть меньше года. Должны еще подрасти. |
|
#355457 |
|