Посетитель
|
Две золотые в 72 л |
Добрый день, |
|
#1767649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nugis Есть же внешний навесной фильтр-водопад, пусть чуть дороже внутреннего, но места в банке не занимает, воду по поверхности мешает (охлаждает) и т.д. По производительней надо подобрать и все. И почему бы не жить двум золотухам. |
|
#1767664 |
|
Завсегдатай
|
|
Nugis Как по мне так золотухи это довольно крупные рыбехи, и смотрется они будут в крупном аквариуме. В 70 литров лучше завидите соразмерных рыб. Мелкие породы барбусов (стайку) отлично подойдут туда и пару гурамиков для контраста, только растений побольше живых. Изменено 30.1.13 автор DeathStalker |
|
#1767671 |
Постоянный посетитель
|
|
NugisСкучно одной золотой рыбке не будет. Это не стайные рыбы. Почему растения пополам живые и искусственные? Лучше все живые и неприхотливые. У меня с золотыми чудесно себя чувствовали валиснерия и криптокарины, плавало много роголистника (он рос быстрее, чем его ели). Вполне можно двух золотых впихнуть в такой объем, только возиться надо будет больше. Подмены делать не раз в неделю, а два-три. С кормежкой аккуратно надо будет, по возможности не сухие корма, а натуральные (мотыль, каша, зелень и т.д. и т.п.) По поводу фильтра - внешний, конечно, предпочтительней. Но если нет возможности, поставить внешник, посмотрите на навесные фильтры, как предложил alexsadom. Невозможно поставить такой фильтр? можно и внутренником помощнее обойтись. Только опять же про подмены забывать нельзя. Попробуйте, бывали случаи и в 30 литрах чудесно жила одна золотая, так что в 70 две тоже могут жить. Здесь все зависит от изначального состояния рыб. Не секрет, что сейчас найти здоровых золотых очень сложно. (Почитайте тему тут "затянутость или генетика") Возьмите пару малышей, см 3-4 без хвоста. Таким точно в 70 литрах можно какое-то время пожить. А дальше смотрите, как они будут расти и как они себя будут чувствовать. Только выбирайте породы "по-дубовей" - риукинов, например. Не берите жемчужин и осторожно с телескопами. Удачи, у Вас все получится. |
|
#1767718 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
ок Спасибо большое за такой подробный ответ! Присмотрюсь тогда к навесным фильтрам, действительно, удобно Заводить как раз хотела риукинов, боюсь экспериментировать на более нежных видах. |
|
#1767736 |
Посетитель
|
|
Заводите! Уход конечно понадобится. Засери те еще. У себя организовал огородик с роголистником , ряской. Если нет желания возиться с доп. аквариумом- на помощь приходят салат и шпинат. Фильтрация, аэрация. (на америк. форуме любителей золотых очень распространены навесные водопадики). Внешник на такой объем.... я бы не заморачивался...если пару раз в неделю по прим. проц. 50 менять-будет хорошо. Вода практически всегда в свежем сотоянии. |
|
#1767749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nugis а вот эти звери как раз растут как мамонты , крупней уж не знаю кто !но плюс что дубовые. так что думайте. под 70 литров 2 золотые нагрузка будет хорошая . вам уже написали - нормальный грунт , растения , фильтр мощный ну и подмены почаще. |
|
#1767980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nugis Жемчужинок) |
|
#1767987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomхороший вариант , есть симпотные такие , только больно нестабильные и водичку подай им хорошую.но может повезти . или ранчу , или оранд толстопузых . или НАНОЗОЛОТУХ ! у меня наверно есть такие , производ подростки были. |
|
#1768042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, я абсолютно уверен, что золотые рыбы - стайные. Они постоянно стараются держаться вместе. Вот типичное фото: |
|
#1768206 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinУ меня жили две золотухи, были абсолютно непугливы, ели с рук и плавали по всему аквариуму, не ныкаясь в кустах. О стайности золотых, впервые услышала от Вас. Всегда они считались единоличниками, и аквариум с парой хороших вуалехвостов или даже с одним - всегда считался украшением дома. Можно, конечно, и фэн-шуй вспомнить с его 9 золотыми (одна из них обязательно черная), но в наших квартирах для этого фэн-шуя никогда условий не было, а золотых держали по одной-две очень многие. |
|
#1768345 |
Посетитель
|
|
ок а если, предположим, завести одну длиннотелую, то к ней можно будет кого-то подсадить, ну хотя бы парочку ампулярий, или пусть плавает в гордом одиночестве? |
|
#1768371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nugis Длиннотелых вообще не советую в аквариуме держать. Как-то зимовали в 500 литрах 12 комет. Весной выпустил их в пруд. Надо было видеть, как они буквально светились от счастья после тесного полутонника, где им и развернуться особо негде было. Расстояние метров 10 такие рыбы преодолевают за 3-5 секунд. Кстати, с ними жил вуалехвост. Так вот он тоже постоянно тянулся к общей стае. Видимо, несмотря на разницу в породе, признавал за сородичей. Но когда давал им корм, кометы успевали приплыть к месту кормёжки примерно за секунду. А вуалехвосту приходилось прямо таки пыхтеть, чтобы за ними угнаться. В пруд он конечно не поехал. И всё лето жил в практически пустом аквариуме на пару с птериком. Надо признать, жил тоже без особых проблем. Так что можно их содержать и по одному. Но факт, что когда их много, они предпочитают плавать вместе. Ампулярий можно заводить вполне. Ещё они у меня с прудовиками жили. Изменено 31.1.13 автор PeterWin |
|
#1768428 |
Посетитель
|
|
PeterWin ну, значит, не буду мучить золотух, заведу одного риукина или вуалехвоста с хвостом попушистее и к нему пару ампулярий для антуража. Спасибо! Изменено 31.1.13 автор Nugis |
|
#1768468 |