Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 29) |
#3051437 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Я вот тоже смотрю с подозрением на две банки - как бы не они у меня были. В малявочнике кварц в углу прям сине-зеленого цвета, и возле гнезда сапфириков тоже. Накидали кучу, когда гнездо рыли, там у них кошмар и канализация по виду. Ещё и дерётся самец, когда пытаюсь подлезть в уголок и почистить палочкой для суши с намотанной ватой. Вот этот цвет меня очень смущает. Голубит сильно. |
|
#3112629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3112633 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Там таблетки для неожиданно начавшей расти валлиснерии. Наблюдаю пока, цветом любуюсь)) Вообще, этот аквариум оказался тоже с особенностями. Изначально малявочник без грунта, уложила на дно тонкий слой кварца, так как планировала только анубы тут держать. В итоге от коряги на анубы выпала масса органики, листья затягивает водорослями, грунт тоже в частицах коряги. Анубы почти все перенесла в креветочник, раздумываю над судьбой коряги, которую жалко - покупалась специально сюда, зато неожиданно пошла в рост сунутая просто так валя, но для нее грунта критически мало. И у меня теперь забот полные руки-загребуки - кварц заказать, корягу убрать, большой ануб куда-то пристроить. А ведь изначально почему анубы затеялись - из-за сапфировых попугаев, которые точно будут рыть песок и выкапывать растения. |
|
#3112638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Мне показалось, что кварц у вас крупноватый. Я использую песок для бассейновых фильтров . Первоначально заказанный оказался мелковатым. Заказал мешок более крупной фракции. Но, увы, заканчивается. |
|
#3112640 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
День прошел плодотворно. |
|
#3113156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про свет... Изменено 20.10.23 автор Раиса Власова |
|
#3113158 |
Посетитель
|
|
А может Прайм на много часов сразу врубили? Моя зеленуха проходит потихоньку, после того как убавила и световой день и мощность. |
|
#3113190 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Решила помыть префильтр на внешнике, помыла, блин... Тетрушка Отключила давно, вторую неделю борюсь с зарастанием стекол. Каждые два-три дня стекла покрываются пылящим жирненьким ярко-зеленым налетом. Собственно, ещё и поэтому полезла мыть префильтр, и теперь не могу включить внешник.( |
|
#3113553 |
|
Завсегдатай
|
|
#3113561 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Справились)) Заполнили, конечно, но с первого раза, да и с пятого не получилось. Но, в итоге, все хорошо, фильтр работает, водичку подменила, и по сему поводу мне есть, что сказать - как же напрягает эта математика(( Осмос туда, водопровод сюда, где мой шприц, нужно отмерить 2,5 мл ременирализатора... Вспомнила, как составлять пропорцию, выпросила у сына листочек в клетку и вперёд.. А ещё мне сегодня установили мой личный осмос! Какой же кайф эта независимость от длинных сильных мужских рук)) |
|
#3113572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Это Вы зря, мужские не помеха.) Тяжёлое перетащить..) |
|
#3113585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т От этого я не отказываюсь) Вчера вместе с купленным аквариумом мне передали банку питательного грунта. Название не сказали. Аквариум был запущен недолго, все на вид новое, так что грунт использовался малое количество времени. Грунт в воде, в пластиковой банке. Я дела не имела с такими штуками. Его, вообще, можно использовать или лучше выкинуть? |
|
#3113619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Почему не попробовать, хуже не будет. |
|
#3113626 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3113660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113665 Нравится ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
|
|
#3113667 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сегодня с добычей.) Довольная. Притараканила из зоомагазина три кило камня дракона и биозагрузку, которую планирую использовать для создания перепада высот. Но это ещё не точно, если не пригодится, найду куда пристроить. Хоть в фильтр, хоть креветкам домики) С камнями смешно получилось. В магазине были остатки камня, все большие и разнофактурные, один только более-менее. Я у продавца спрашиваю про завоз, рассказываю о своих планах и тычу пальцем в их креветочник с композицией из трёх камней. Мне такое же надо, говорю. Продавец нырк в аквариум, креветосов смахнул, анубиасы оторвал и вручил мне два камня из трёх. Так неудобно перед гибробионтами)) Разорили их дом из-за меня)) Но, оказалось, что зоомагазин все равно в течение месяца переезжает, так что все нормально. Изменено 24.10.23 автор Раиса Власова Спросила у продавца про СО2. Оказывается, у них есть специальный человек, занимающийся сборкой и настройкой системы, и я, конечно, сразу впала в мечтательное настроение) Думаю, СО2 в моем доме вопрос времени. Аманок хочется страшно...(( Вчера после работы заходила в рыбный зоомагазин, беседовала в продавцом. Сбегут, говорит, без крышки. А у меня ни одной крышки в хозяйстве. Аквариумов пять, а крышкой так и не разжилась.. Ушла грустно вздыхать. |
|
#3113986 Нравится hassildor
|
|
Завсегдатай
|
|
Я думала, это куски отварной говядины. 🤣🤣🤣 |
|
#3113989 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Ух ты камушки какие! Здорово! Люблю каменюки. У наст в 100 л стоит окаменевшее дерево. Красивйщий камень, я б его в аквариум не ставила а на полку прямо) Насчет стекла: у меня на 100 л два стекла просто лежат. сдвинуть удобно и никто не сбежит. Правда никто и не пытался) Изменено 24.10.23 автор ООльга |
|
#3113990 |
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Вот щас обидно было((( Хотя по цене похоже, 450 руб/кг) Я так и говорю, нормальные бабы картошку к ужину домой с рынка несут (зоомагазин возле центрального рынка), а я три кило камней) |
|
#3113992 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113994 |
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Третий ещё есть, новый, в пленке, я его в ведро с водой определила отмокать от пыли и всякого такого. Про стекло - как я поняла, для аманок нужно законопачивать все наглухо, а я фильтр-рюкзак планирую. И держалок для покровного стекла у кубика нет. Хоть москитной сеткой заматывай.) Серый Т Пусть будут просто трубки, мне не принципиально. Мне для горки. Ехала за лавовым грунтом, его не было, купила "трубки". |
|
#3113995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113997 |
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова У меня просто два стекла лежат на краях аквариума, иногда внахлест. Но креветосов у меня нет конечно, поэтому я не беспокоюсь. |
|
#3114002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Поздравляю с покупкой. Колечки... Если это пористые колечки. (Легко проверить), то это можно приспособить и для наружного фильтра. У себя использую лишь пористые кольца. Если захотите, то можете использовать для создания перепада высот. Камни... Если не изменяют показания воды, не увеличивают её жесткость, то конечно, можно использовать как декоративные. Для роста растений аквариумисты используют СО2. Хотя и дорогое оборудование, но толк есть. Креветка Амано замечательное создание. Удаляет множество водорослей, кроме красных. Бегают по шлангам, трубкам. Вам бы советовал просто стекло вырезать по периметру аквариума. ___ Александр |
|
#3114005 Нравится Раиса Власова
|